秋姑娘在美味的果香中悄然流逝,只留下几片枯叶,便迎来了圣洁的冬天。
虽不像春天那样生机勃勃,虽不像夏天那样激情热烈,虽不像春天那样硕果累累,但冬天素淡、雅致,好像一个纯洁的圣女,静静地包容着万物,也别有一番风味。
纷纷扬扬的雪继续下着,醒来时便有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美感,仿佛置身于百花盛开的春天一般,大地银装素裹,难道是因为害怕着凉,披了一件羽毛风衣吗?田野里的草色若隐若现,在朦胧中给人以无限的希望和相象。种子在白雪中酝酿着,等待明年春天的发芽和生长。
日子一天天过去,冬天也在那一抹春日里默默消失了,没有带走一分一毫,却给人们一个生机勃勃的春天,让世间万物都变得快乐起来了。