故乡的冬天故乡的冬天
春夏秋冬,四季美景如画。转眼间,白雪皑皑的冬天到来了。
雪花飘飘洒洒,转眼间,给大地披上了一层银装。第二天早上,各家各户的房屋上都卧着厚厚的雪,好像给屋顶披上了一层棉被,远远望去,蓝蓝的天空被镶上了一道银边。
雪精灵来到人间,到处都可以看见她们的身影,到处可以听到她们的笑声。雪精灵们拥抱这大地,亲吻着大地,大地害羞地躲了起来。
寒冷的冬天,人们早已穿上厚厚的、笨重的大棉衣,走在雪地上,一扭一扭地好似一只只胖胖的大企鹅。孩子们在雪地上打雪仗,堆雪人,滑雪坡……到处可以听到他们的欢声笑语。
北方的冬天,阳光可是很难得的,尤其是像我的小村庄。它一出现,雪花便突然害了羞,微微露出点儿粉色,人们尽情的沐浴着冬日的暖阳,一个个都露出了难得的笑容。
这就是我故乡的冬天,它虽然没有春的美丽,没有夏的欢乐,没有秋的丰获,但它却是我最喜欢的季节。