我的追求
在那里,我倾诉了自己的不解与疑团,同时我也得到了完美的答案。在那里,我意识到了“美”无处不在,无时不有。我感受到了蓝天中白云的飘逸,体验到了生活的美好,感受到了“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”的坚韧,我觉出了“彼呆萧合,一日不见,如三秋兮”的陡生无奈与伤感。
书,我的良师。是他让我领略了风景如画的《桂林山水》,看到了莽莽苍苍的《林海》,感受到了草原的宽广与美丽,让我欣赏了《第一场雪》的美景,冬天过后《早春》到来了,我又观望了《可爱的草塘》,品味了《长城》的气势非凡。
书,我的益友。是她这位无形的朋友,给予我信心和勇气,让我在成绩不佳、悲观失望的迷惘中,给了我进步的勇气。
“书香”,多么神奇的东西,那上面一个个铅字就像一块块具有魔力的磁石吸引着我的眼睛和灵魂,是她让我忘却了世俗繁荣,融入了别样人间仙境。