写植树
3月12日,我在电脑上看到一则新闻:地球的环境越变越差了。我想:今天是3月12日植树节,我也去种一棵树吧,这样既可以体验到植树的快乐,又可以为环保做点儿贡献,真是一举两得的好事呀。
于是,我动员爸爸、妈妈一起去植树,他们都非常赞同。爸爸拎着一桶水,妈妈拿着一把铁锹,我双手捧着十几棵枫树的树苗来到屋旁的龙脊山公园的空地上。妈妈先拿起铁锹挖了一个坑,我把小树苗轻轻地放进坑中,再扶正,接着,爸爸将坑填实,再提过来水,小心翼翼地给小树浇水,让小树苗喝个痛快,就这样,我们一口气种了十几棵。
“那是当然的啰。”我自豪地说,咯咯地笑了起来,笑得那么甜,那么美。
让我们行动起来,种下一棵小树苗,洒下一份爱心,美化我们的家园,让地球的环境越变越好。同时,我们更要爱护地球的一草一木,少扔垃圾,节约用纸,做个小小环卫员。