写植树
虽然我现在已经是一个初中生了,但是我总觉得小学生活还离我很近。植树节快到了,不知道我们老师会不会组织我们一起去植树。
记得我读小学的时候家离学校很近,如果我回家的时候我妈正好开始吃饭,那么等我到家了,妈妈的饭也恰好能吃完了。每年的植树节老师都会让离家的人从家里带铁锹和水桶。于是我对植树节记忆最深的便是带着水桶和铁锹回学校参加植树节的活动。
树年年种,但是都没有长大,小时候的大家都很淘气把树苗折断后可以做出一根根很漂亮的棍子,伙伴们在一起拿着棍子走在路上排着队很有大侠的威风感觉,现在的话说拉风或者cool。
到我三年级的时候,终于可以种一个属于自己的树了。我第一个到达学校找了个好位置挖坑,哈哈等我的同学到的时候我的坑已经达到了种树的标准了,成就感、自豪感……那些看我挖好坑的学弟学妹们都围着我要跟我一起种树,于是我们就一起找到了老师要了一棵很笔直的意杨树苗—并且是树苗里面比较高的一棵。
接下来就是他们扶着树,我来栽树、大家一起抬水灌溉树苗……
由于我的树苗比较直很多的同学都对我的树产生了浓厚的兴趣,他们要绊我的树,去做一根很酷的棍子,当然我也不能让他们得逞。我就想出了个办法在这棵树的周围栽了很多带刺的一种小树,这样我的这棵树活了下来。
树是保留下来了,过年回家的时候路过那看到了我种的那棵树还在不过现在已经很粗了……当然这个树也不属于我和村了,据说当年这里的所有学生种的树被一棵20卖掉了。