我的拿手好戏写作
每个人都有自己的拿手好戏,有做美食的,也有爱打篮球的,还有跳舞的,而我的拿手好戏就是打乒乓球。
有一段时间,我爱上了打乒乓球,每天都想尽办法的让老爸跟我打乒乓球,坚持每天去练球。经过辛苦的练习,我学会了打旋球,扣球……练着练着我的球技提升得越来越快,就连技艺高超的老爸,有时也会成为我的手下败将。
记得那次放学后,我和“小灯笼”打赌。
“我可是每天练球的,我就不信班上有谁能打得过我!”我骄傲地昂着头嚷道。
“我可不信,既然你自称球界王者,那回家后咱们一较高下!”小灯笼可是学校乒乓球队的队员,他也摆出一副不服输的姿态。
“谁怕谁?”我故意装出一副毫不畏惧的样子。
“谁输了就拜对方为师!”
“一言既出,驷马难追!”
回家后,我们按照约定,我带着我的球拍打算与“小灯笼”一较高下。开始我和“小灯笼”不分上下,时而他高一分,时而我高一分,我开始慌了,再这样下去,我感觉没有胜算,我的手心开始冒汗,心跳渐渐加速,可“小灯笼”却沉着冷静,丝毫不慌,我和他的比分相差越来越远,最终我还是遗憾地败给了“小灯笼”。
我按照承诺拜了“小灯笼“为师傅。
在这次比赛中,我懂得做人不能骄傲,“谦受益,满招损”!以后我一定会以虚心的态度,苦练我的拿手好戏!