回到家,我拿出一个盆子在里装满泥沙,把凤仙花的种子种了下去,并洒了一点水。就目不转睛的盯着小盆子,但看了半天也看不出一点变化,妈妈笑着对我说:“傻孩子,没这么快长出来的,最少也要五六天才发芽!”
五天过去了!象妈妈说的一样,小苗长出来了!在上面长出一两片嫩叶,小嫩叶刚长出来是绿色的!两片绿色的小叶子好象在比大小呢!在微风中摇动。美丽极了!
我的小苗不知道怎么了,嫩绿的叶子变黄了。妈妈说;“可能是没有浇水要死了。”我赶紧拿起勺子往盆子里倒水,“好了水太多会淹死的。”幸亏妈妈及时提醒,不然我的小苗就死了!几个小时后从前嫩绿的叶子回来了!小苗又显得生机勃勃了。小苗已经长出了片叶子了。这三片叶子绿油油的,象用绿色颜料涂上去的!我的小苗有了厘米高了。好几天过去了,我的小苗也长大了很多。嫩绿的叶子随着时间的变化,我的小苗渐渐地长大了!这小小的叶子边上镶着一个个小天轮。小小的齿轮,很均匀大小相同好象一把把小刀。
不几天,天气变热了。小苗开花了。有红的,粉红,白的,许多的颜色五彩缤纷美丽极了!我最喜欢的是粉红的了,那花瓣真是无法形容!