尊敬的领导:
您们好!
感谢您垂阅我的自荐信,我叫xxx,男,今年xx岁。是xx中学高三的学生。
始终梦想着去xx学校的我,经过多年的努力,终于得到了一个报考xxxx的机会。
xx学校,多少国家栋梁的摇篮,多少仁人志士的母校。雄厚而优秀的师资队伍,“严谨、勤奋、求实、创新”的学风,独特的魅力和深厚的文化底蕴,综合性的学科布局深深吸引着我。
确定了目标,刻苦努力自然少不了,但有时我也禁不住对自己未来的大学生活做一下小小的憧憬:我想象着自己在大学里与同学们一起快乐地学习和生活,一起体验“学、然后知不足”,在一个有着优良学风、校风的环境里,彼此相互影响、相互促进;想象着教授们严细认真的教学态度和风趣幽默的语言;想象着丰富多彩的课余活动和充实有趣的社会实践活动;想象着我正在成长为一名对社会有用的人。
诚信、严谨、负责、好学、进取是我个性,酷暑寒冬,春去秋来,如今我已经成长为一个自信的高三范本网上天地,一直以来,我成绩优异,团结同学。我以我优秀的品质博得老师和同学们的赞扬和信任。我以我的勤奋和毅力,在20xx年第xx届xx比赛中获得xx奖。当然,我所取得的这些成绩与老师的耐心教诲和同学们的热心帮助是分不开的。
我很喜欢看书,但我不是一个书呆子。从《三国演义》、《水浒传》中,我学到了人生大义;从《西游记》中,我学到了只有经历千辛万苦,才能获得成功;从曹操的《短歌行》中,我学到了宽广博大的胸怀与远大的抱负;从岳飞的《满江红》中,我学到了大丈夫生当精忠报国。
这封自荐信中有我日日夜夜凝聚的汗水、欢笑与荣誉,有关于未来的畅想,也有我对即将面临挑战的自信和向往。现在的我还不够成熟,也不是特别优秀,但我有一丝不苟的态度,不认输的精神和坚忍不拔的毅力。还有一颗真诚的心。等待您给我一个舞台,用我的激情,凭我的勤奋和对学习的执着与热爱去演义一段缤纷的人生。
昨天的路很真实,期待我脚下延伸的根,唯有踏踏实实、勤奋拼搏才是通向成功之路。虽然前方道路有可能有许多坎坷,但我始终在向前走着,因为我知道,那里有我的梦想、我的希望,我会更加坚定步伐,用我年轻而真诚的心叩响希望之门。
此致
敬礼!