尊敬的领导:
您好!
非常荣幸地接受您的挑选,同时非常感谢您能在百忙之中看完我的求职自荐材料。我是焦作大学经济管理学院07级计算机科学与技术专业的学生,20xx年毕业涉足社会。
大学四年的学习生活,我不仅学好了会计专业全部课程。在掌握扎实的专业功底的同时,也对计算机软硬件有一定了解,也使我养成了冷静自信的性格和踏实严谨的工作作风,增强了我的团队合作精神和能力,赋予我参与社会竞争的勇气。我清楚的认识到时代对复合型人才的需求,所以,我在努力学好本专业的基础上,不断的拓宽自己的知识面。但同时我深知四年时间是短暂的,所学的知识是有限的,大学培养的仅仅是一种思维方式和学习方法, “纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行”。因此我将在今后的实践中虚心学习,不断钻研,积累工作经验,不断提高工作能力。 自修了计算机基础及应用专业,自学了网络方面一些知识。能熟练操作各类办公软件,制图软件。短短四年里,我始终以“天道酬勤”自励,积极进取,立足扎实基础,对专业求广度求深度。在学好每门功课同时,更注重专业理论与实践相结合,以优异成绩完成了学业。学习上,系统的掌握了c/c++语言,汇编语言,pascal等语言,熟练运用多种操作系统以及众多的应用软件,并能熟练的对它们进行安装、调试和维护;能熟练的拆和装电脑以及解决电脑硬件出现的故障,网络方面,掌握了中等网络工程的规划、设计、实施和维护,掌握了win20xx server的配置及其安全性防范,具有网络管理经验。为提高计算机应用水平和对电脑的兴趣爱好,在个人主页作过程中较熟悉应用了adobephotoshop7.0和主页三剑客之flash和dreamweaver。我具备了较强的动手能力和实践能力,为了将来能更好的投入到工作中,我在学校参加了学多社团活动。其中令我最难忘的是大一时组织的问卷调查,虽然最终以失败告终,但我从中积累了丰富的经验。了解到了它的整个系统环节的工作程序、所遇到的问题,以及如何面对、避免、处理。
我相信爱一行才会干好一行,我非常热爱我的专业,并在以往的工作里取得了不少的好评。但成绩只能代表过去,因为我的年轻,我希望能够接受新的挑战并更加的努力完成。工作认真、负责、谨慎、效率高是我的最大特点。我认为做一项专业的工作,做到一定的境界和层次,那便就是一种享受。我的人生格言是:life has a value only when it has something valuable as its object。(目标有价值,人生才会有价值)。
“器必试而后之其利钝,马必骑而后之其良弩。”贵公司以科技为先导,向生产要效益,全面实施科技兴企的发展战略,必将成为有用人才的用武之地。
贵公司充满生机和活力的现代企业制度改革将是我建功立业的机遇和挑战。尽管您也许觉得我所学的知识和贵公司的要求还有一定差距,但我相信通过虚心努力和锐意进取,能够迅速弥补自身的不足,并发挥自己的特长。
虽然,我只是一个即将毕业的教学新手,缺乏丰富的教学经验,但我相信,有你们的栽培和熏陶,我也会和你们一样,做得比别人更好。尊敬领导,相信您伯乐慧眼,相信我实力,我真诚地期望能投足你麾下,牵手事业路,风雨同舟,共同构筑美好未来!恳请接纳,回函是盼。静候佳音!
此致
敬礼!