毕业生自荐信800字
尊敬的领导:
您好!
首先,感谢您在百忙之中关注我的自荐材料。我是一名土木建筑学院土木工程专业的毕业生,很幸运能在**人才网看到贵司的招聘信息,我向贵公司毛遂自荐,希望能得到您的接纳,融入到您带领的团队中。
大学四年的学习,无论在基础或专业方面都取得了较好的成绩,尤其是在两年的专业学习中,主要涉及了:各种路桥规范、结构设计原理、道路勘察设计、autocad20xx、工程测量、三大力学、道路工程、桥梁工程、隧道工程、路基路面工程、基础工程等。已基本掌握了道路基础设施的设计、施工、监理、维护和管理的基本理论和技能,清楚了解了各种路桥设计规范并能熟练运用autocad软件绘制工程图。在工程测量实习中,学会并掌握了使用各种测量仪器以及实地绘制地形图的方法。
为了学以致用,强化理论与实践的感知,更直观具体了解桥梁、道路、路基路面的施工步骤、实际工期以及细节的处理和控制,我到了一家国有控股集团实习,在工作的一年期间,我熟悉了各种规范,学会了现场施工图的解读、处理和工程资料的整理,填写报验资料,编制超支费用>申请书,并在现场实际协助测量道路控制点位置,计算填挖方用量。这些具体实际工作让我非常深刻地体会到,在现场有很多不可预测的因素随时会发生,需要我具有灵活性的头脑结合所学的知识随机应变,应对各种突发状况并应多向实践的方向靠近,发展自己成为一个理论结合实践的复合性人才。
这些实际工作使我具备了与人处世和相互协作的能力,以及清晰的条理和强烈的团队精神,更加锤炼了我百折不挠的信心和毅力。我坚信,对自身的追求与完善是永无止境的,未来还要靠自己的努力去打造。我有勇气不断超越自我,更为重要的是我有一颗年轻火热的心和认真负责、踏实肯干的工作作风。如有幸成为贵公司的一员,我将尽我最大的努力和最饱满的热情投入工作,将才智融入你们充满活力的团队中,共创事业辉煌的明天!
再次感谢您对我的初步认识,并期待着您的进一步了解,在此,致以我最诚挚的敬意!
恭候佳音!
此致
敬礼!