假如我是一只小鸟,因为我已经变成了一只鸟,那时侯,我还不会飞。妈妈教我飞。所以我要勤学苦练,一定要学会飞。我要飞到一个清静的地方,过着自由快乐的生活,这是多么美好。
假如我是一只小鸟,我要放开喉咙歌唱,把美好的歌声传遍四方,让那些勤劳的父母和辛勤的老师,忙碌的人们暂时放下手中的笔和手里的活,小歇一下,让我把你们的汗水带走,给你们留下开心和欢乐。
一天,我终于会飞了,我很兴奋,那时候是冬天,天气非常冷,我看见我亲爱的妈妈饿了,就出去找吃的。找的时候,我飞啊飞,飞到这,飞到那,怎么也找不着吃的。想到为我辛苦的妈妈,我不放弃,飞过万水千山,终于找到一些食物,我很想吃,但我想留给妈妈吃。然后,就把吃的拿回去了。
看着我汗流浃背的带着食物飞回去,妈妈说:“你长大了,懂事了,会找食物了。”我和妈妈用抱在一起。
醒来的时候,看见妈妈很冷,一会,我找到了一个宝箱。打开一看,有一个法杖,我拿出法杖,一变,变出了一件衣服。让妈妈穿上。妈妈说:“你长大了。”
接下来,我拿着法杖去帮助人类,一会我看见一个小朋友生病住院,无钱治病,上不起学,我变出很多钱,让他们早点治好病去上学,小朋友说:“谢谢你小鸟。”我开心地笑了。
看到老师拖着疲惫的身躯给我们上课,我会用魔杖变出无穷的力量,给予老师,让老师永葆青春,永远年轻,永远漂亮!
假如我是一只小鸟……
我相信总有一天我们这些新一代的儿童会像小鸟一样,插上翅膀,自由飞翔,把祖国建设的更加繁荣富强。