中学开学第一天日记
日记
200字,希望能够帮到您!
今天是八月二十九日,是我上初中的第一天。上午我要先到妈妈单位,下午才去学校报到。
我七点就起床了,把我的衣服洗了。(多勤快!)早上妈妈八点上班,我在妈妈办公室呆到八点二十五才开始看书,八点三十就玩电脑了。(才看五分钟!)八点四十又看书,妈妈就开会去了,开到九点三十五分。
今天下午,我到了学校门口,看到有一到九班的初一学生名单。我找了一会儿没找到,然后有人进去了,我妈就让我去。我问我妈我是几班,我妈让我去一班,我就拿着
通知书
进去了。我从一楼找了一遍,没有一班,我就上了二楼,最后一个是一班。我没有进去,我怕进错了,就下楼了,然后我又上去了,又到一班门口,我又下来了,自己看了一遍名单,才确认了,我就上楼上一班了。
开学第一天,一大早就有许多的家长和同学,陆陆续续来到学校,他们帮自己的孩子报名。望子成龙是每个家长的渴望。
漫长的寒假过去了,拿着寒假作业同学们随着家长走进教室,交给了老师。
老师都认真仔细的检查着,却发现少数同学日记写得乱七八糟,甚至有的没有写。我真不知道他们学习是为谁?如此的学习态度,可会害了自己。学习目的不明确、贪玩。古人说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”将来长大怎么为人们服务呢?国家白培养了你,国家和人民的期望付诸东流。所以我们应该发奋图强,自觉努力!
从小我们就要树立好学的精神,长大才能为人们服务、为祖国服务。
新的学期双开始了,第一天走进校园,每个人的脸上都洋溢着幸福和快乐。每个人的心中都充满了憧憬我希望。马上就要见到老师几同学们了,我心里既激动又兴奋。来到学校,我惊奇地发现校园里的每个角落都打扫得干干净净,表的草,绿的叶,各色鲜艳的花形成了美丽、和谐的校园。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃响了,我们迅速地坐在位子上,等待着老师的到来。我们的班主任雷老师一蹦一跳地走进教室,雷老师的脸上露出了喜悦。她的眉毛弯弯的,像个月牙儿,嘴巴微微扬起,甜甜的笑了一个。雷老师清了清嗓子,扫视了全班同学一眼,又看看讲台上的作业,心想:今天的作业有进步,要是天天都这样,那就好了。
在这个学期,我希望自己可以从老师身上学到更多的知识,每一科的成绩都很优异,做一名品学兼优的学生。
开学第一天的感受真得很深刻,也很令人高兴。
今天是开学的第一天,我怀着兴奋的心情来到学校,看到许许多多的家长和同学都在校园里走来走去。
还有10分钟就8点了,教室里吵闹的声音慢慢的平静下来,老师也走进了教室,老师明明白白的告诉了我们2月21日上学,休息2天就正式的上课。
老师还让我们签了家长的名字,还让我们在存折上面存了大约有130元的开学费用。
令我最高兴的就是发了13本书,有:语文、数学、英语、实践、思想品德、阅读、写字、安全教育等等。
有令我高兴的当然也有令我不高兴的,本子连看都没看到,更不可能发了,真不知道到底是什么事情,哎!
时间在慢慢地“流动”,就这样开学的第一天就慢慢的过去了。