新学期快到了。为自己的学习提前做好规划,明确新学期的目标,找到前进的方向,才能收获更大的成绩。王宇鹏早早就设计着自己新学期计划,“我都想了一个假期了!先是总结了上学期的学习情况,寻找自己学习中的问题,把他们都写出来。再把自己想达到的目标都列举出来,最后找出可行的办法,综合成新学期计划。我就照着它严格要求自己,相信新学期一定会有进步的。”王宇鹏自信地看着新学期计划。“光说是没有用的,关键要看行动。”王宇鹏的父亲笑着说。“那你们就负责监督,看我的行动吧!”王宇鹏信心十足,对新学期充满期待。
和王宇鹏一样,早早制定了新学期计划的张扬也期盼着快点开学。“我的计划很切合实际,每天的作息时间、学习时间、学习科目和游戏时间都规定好了,只要严格执行,就一定能有成效。我相信,在新学期,我的成绩一定会再提高的。”张扬的妈妈说,张扬每学期都会根据新学期情况制定出相应的学习计划,并严格按照上面的时间安排去做,所以张扬的成绩一直很好,“学习根本不用我们操心。”张扬的妈妈自豪地抱起女儿。