保护环境建议书 建议书保护环境
环保部门的叔叔阿姨们:
你们好!
我们的地球自古以来就如同一位无私的母亲,哺育着人类和世间万物,我们也在尽力保护着地球的环境。
虽然我们大家都在尽力的保护地球的环境,但偏偏有一些人非要和我们作对。
“轰”的一声响,一棵大树倒下了,乱砍滥伐树木的事情时有发生,乱砍滥伐会加快沙漠化,加快水土流失,还会招来沙尘暴,并且还要承担刑事、民事责任,处3年以下有期徒刑、拘役。我建议有关部门加大管理力度,组织这种乱砍滥伐、保护各种动物的栖息地,保护我们的生态地球!
在此,希望环保局对大家提出以下几点建议:
一、不要乱砍滥伐树木,保护野生动物的栖息地,保护生态地球。
二、不食用保护动物,不猎杀保护动物,不使用保护动物身体的制品。
三、请爱护卫生环境,请随手把垃圾扔入垃圾桶,做到垃圾不落地。
在此,我建议环保局在马路边多安装一些垃圾桶,并及时清整垃圾桶中的垃圾,方便市民扔垃圾,做到垃圾不落地。
我要感谢所有可以听取我的建议的人,感谢所有为环境卫生工作努力的人。同时如果我有说的不对的地方请大家提出,我会加以改正的。因为在已知的40多万亿颗星球之中只有一个我们可以赖以生存的星球——地球,所以我们要尽我们最大的努力来保护我们的地球。
致此!