亲爱的沈老师:
您好!
近来我发现本班卫生明显退步,因为有许多垃圾总是在本班放肆地游荡,可怜的是没有一个同学为他们找到合适的"归宿"——垃圾桶。又常有同学带零食回校,不宜会儿垃圾桶便填满了五颜六色的食品袋。
虽然广州亚运会已经结束,但是文明的举止是我们要继续保持下去的。我认为发生这类状况的原因有三:一、同学们很愿为班争光,却不愿为班里的垃圾弯腰;二、同学们没有正确的金钱观,从而导致了同学们花父母的血汗钱买零食并带到班里来吃;三、卫生委员不够尽职尽责,看到这类情况没有及时督促,看到垃圾桶附近有垃圾也没有及时清理干净。
分析以后,我针对问题提出以下建议:
一、宣传委员应该加大宣传力度,多宣传环保知识;。
二、老师应多与同学单独沟通,并督促同学们做好保洁工作;。
三、老师应该多与家长沟通,并让同学之间互相提醒,让同学们共同进步。
希望我的建议能被采纳。让我们以全新的班风迎接新的一年!