尊敬的老师:
开学第一天就迟到是我的错,第一天就给你留下了这么坏的印象,还给我们班拖后腿。这些都怪我自己,上周学校和老师多次强调不要迟到,我在床上睡了一会儿,所以迟到了学校。
迟到违反学校规章制度,应受老师批评,虚心接受。这次迟到也给同学留下了不好的印象,给同学们做了不好的榜样,阻碍了班级的发展。迟到,看起来很小,其实很严重,反映了学生态度的好坏,表现了学生没有强烈的意志和坚定的毅力。这件事对我期待高的老师和家长也是一种伤害,在辜负老师和家人的期望的同时,也违背了自己的愿望。这些都能体现迟到的严重性,我现在深刻认识到这些。在以后的学习中,千万不要迟到。
希望老师给我一次补充工作的机会,问题很严重,但我努力学习,不再违反学校的规章制度,把这次的事当镜子,总是警惕自己,约束自己,注意自己。这次,我意识到迟到的严重性,仅仅这样做还不够。在日常生活中,我要多帮助老师和家人,多和同学团结友爱,一起努力学习,为班级争光。今后工作前为别人考虑,集体考虑。
此致
敬礼!