有关迟到检讨书的作文
尊敬的老师:
您好!
非常抱歉,今天下午您的课,本人因为午休睡过头而迟到了。作为一个班级干部,学校刚改完午休时间竟然就上课迟到,这事儿不仅没有起到班级干部带好头的模范作用,而且还给同学们做了一个错误的示范!如果不对此事做出深刻检讨,不公开做出道歉,并且接受老师对我相应的惩罚的话,真担心其他同学会因此效仿。
学校是昨天才正式改用夏令时作息时间表的,看见下午上课的时间推迟了半小时,我的心情是非常激动的。一直以来,我都是一个到了夏天就容易下午犯困的学生,如果没有午睡,或者午睡没有睡好的话,我下午上课一定会犯困,犯困了之后,学习也就肯定会耽误了。学校改用夏令时作息时间的话,意味着我可以中午多午休一会儿了。
本以为午休多睡一会儿,我下午就会更有精神学习了,以往的夏天都是这样过来的,但我怎么也没料到的是今天也许是中午吃太饱了,吃完饭就犯困,躺床上一睡就睡过了头,定的闹钟根本没有把我叫醒来,而恰好我的父母今天中午有事又出门去了,等我睁开眼拿起闹钟一看,发现时间距离下午您的课已经只差五分钟了,我家离学校距离很近,但五分钟的时间也完全来不及了。
就这样,学生我下午在您的课上迟到了,这是我第一次迟到,也是上学以来唯一一次迟到,以前没有过,我希望以后也不会再有。迟到是不遵守学校纪律的表现,亦是自己没有做到自律的表现。我上初中开始就明白一个道理,要想获得自由,那就得做到自律。只有实现了自律,才能够得到真正的自由。也正是明白这个道理,一直以来学生我都没有迟过到,或者违过纪,老老实实遵守着学校以及老师要求我们做到的规矩。这一次的迟到,真是让我自己都震惊了,只能用“人非圣贤孰能无过”来宽慰我自己了。
老师,请您放心。这一次的事情,以后绝不会再犯,我再想要下午学习有精神头,午休的时候,学生我也会悠着点了。我已经跟我的父母也打好了招呼,以后万一他们中午要出去,我有必须得午睡的话,让他们在我闹铃响的那会儿也拨电话回来叫我起床,这样一定不会再出错了!
此致
敬礼!