有关迟到检讨书的作文
您好!
在这里先给您说一声道歉,这一次我的迟到虽然不是我故意的,但毕竟我是迟到了,给班级扣了分,给班级带来了荣誉上的损失,我愿意接受您对我的惩罚,也愿意在这个月里帮助其他同学打扫卫生,只要您能够原谅我这次的迟到就行。
在我迟到的前一天,您刚在班里重申了一下班级纪律,还说我们这届初三没多少时间了,在这么短的时间里还要让大人们来操心我们的纪律问题,实在是有些辜负老师对我们的期望了,在这初三的紧要关头,学习是更加重要的事情,可是连纪律问题都解决不了,连自律都做不到,还谈什么学习呢!第二天我会迟到,我真不是故意的,但我也知道,如果我能够提前多一些时间出门,预留出足够的遇到意外的情况,那样我也不会迟到了。那天迟到都是因为我的自行车胎,在路过一段有碎玻璃的路上时,被扎破了。我的框架眼镜只有平常上课的时候戴着,下了课,骑单车一般也是没有问题的,谁料那些碎玻璃又透明又小,我如果戴了眼镜或许都看不见,更别提我没戴眼镜了。被扎破后,我看见附近也没有可以修自行车的地方,我就推着走去学校了,走到学校正好就响铃了,而我还有校门口到教室的这段距离没有走完,我知道我毫无办法的要迟到了。
等我走到教室的时候,您就已经站在门口等我了。后来发生的事情,你也就都知道了。老师,我真不是故意的,请您原谅我这次的迟到,行吗?我打算以后直接走路上学,提早一点出门,走路的话,怎么着不会出现什么意外了吧?我在人行横道上总不能被撞吧?这样的意外肯定还是很少的,我可以精确地计算出时间,让迟到永远与我再无缘!
老师,我知道初三已经让您更忙的了,还要管我们的这些问题,着实让您头痛。我保证以后我都不会犯这样的低级错误了,让您可以为我们这些方面省点心,让您在我们的学习上对我们更加有心去帮助我们度过中考这个大关,让您能够在我们中考的过程中做一个帮助我们学习而不是来回管我们纪律的好老师。
老师,请您相信我!过去没有迟过到,这次是一个意外,未来的我一定也不会迟到的,请您相信我!我保证在这一次的小考中考出好成绩,也保证在中考中考出好成绩,给您拿出一张漂亮的考卷,而不再是这样一张检讨书!
此致
敬礼!