唱歌是一件快乐的事,我非常喜欢唱歌,因为它会让我忘掉一切烦恼。
以前我在唱歌时,总会引来一阵笑声,有时连自己都觉得很滑稽,甚至捧腹大笑,整个屋子都快被我笑垮了,因为我唱得五音不全、荒腔走板,无法跟上节奏,使得我有些挫折感。后来,我终于抓到它的诀窍,原来唱歌除了高低音以外,还要融入歌词的情境里,放入感情唱出自己的心声,就越唱越好听了。
还记得,有一年的暑假海岛之旅,因为路程很遥远,我和弟弟坐在车上觉得无聊,就起身播放爸爸车上的音乐,于是,我们陶醉在曾淑勤的歌里,因为她唱的歌声有如黄莺出谷般的悦耳动听,也深深打动我的心,我们的心情也变得很好,就开始跟着唱起歌来,而且越唱越大声,浑然忘我,当我高歌时,觉得自己的音色也不错,从此对自己的歌唱愈来愈有信心,就越来越爱唱歌了。
每当我在打扫时,总会大声哼起歌来,让我越扫越起劲,把地板扫得一尘不染。其实,唱歌可以稳定我们的心情,也可以增加工作效率,又能娱乐自己,是人生一大享受呢!