大前天下午3:00,妈妈在睡觉,我在写作业。突然,妈妈的手机响了。我小心翼翼地拿起妈妈的手机,看了一下,哦!原来是大姨打电话来,看完,我向妈妈的房间走去,把手机给了妈妈,妈妈睡眼朦胧的拿起手机。我转身向客厅走去。
回到客厅后,我继续写作业。不一会儿,妈妈出来说:“大姨叫我们一起去大梅沙附近玩,而且他们已经到楼下等我们了。”我兴高采烈地说:“好啊!”说完,我放下笔,去厨房拿了个环保袋,后拿了饼干和两瓶牛奶。就跟妈妈说了一声,下楼了。
下来后,妈妈也跟着下来。不久我们就出发了。
到了后,大姨丈就把车停在了足球场旁,然后他就去踢足球了,他叫我们去附近走走。足球场旁边有条小路,我们顺着小路走到一个有很多运动器材的地方,我一看。哇!所有的器材我几乎都会玩,为什么呢?因为这些器材我们小区都有。哈哈!我好高兴啊!有人会问:“是不是因为这里的器材你都会玩,而高兴呢?”我可以回答你:对了一半,另一半是因为我现在是哥哥姐姐们的师傅了,她们只要有一个器材不会玩就找我这个师傅,哈哈——玩了不久后,我们去附近的小店买了些东西吃,我选了一个冰淇淋,姐姐也是,哥哥则选了一罐汽水,还买了两瓶王老吉。我们边走边吃、喝,不知不觉就回到了停车场,刚好大姨丈也刚好踢完足球,我们就不紧不慢的上了车。大家提议去吃海鲜。其实,我并不是很喜欢吃海鲜,但是大前天晚上改变了我的想法。
在大梅沙附近有海鲜酒楼,我们去的是“师公会”,我、大姨、妈妈、哥哥、姐姐一看都傻了眼。因为这几间酒楼都人山人海,门口十分多车,都堵住了,我们也都是好不容易找到了一个位置坐了下来。然后,大姨丈去点菜。
点完菜不久,菜就上了,哇!我肚子饿死了。我们开始狼吞虎咽地吃起来,一盘来,一盘光,所有才上完菜后,我们一个个的肚子都快冲破了。咦?!怎么……还有呀!喔,原来是水果。吃呀!杀呀!呃!(注意:呃是打嗝的声音)
我们又坐了一会儿,回家了……
仅仅在这几个小时里,我看到了很多,听到了很多,长了很多见识。