您好!
我是幸福苑实验小学的一名学生。宁波这几年产生的翻天覆地的变化,我都看在眼里,记在心里。
平时走在马路上,路边可回收和不可回收的垃圾桶整齐地排列着,为人们提供方便。但是用着用着,我就发现了一个明显的问题。有些人吃完东西,就算看到了可回收和不可回收的字样,也不分类。这样,就会给那些垃圾场的工作人员带来很多工作上不必要的麻烦。
那么,问题出在哪里呢?我认为,原因有两个:1、很多人环保意识不够强,不知道破坏环境的后果。2、还有一部分人不知道可回收的垃圾有哪些,不可回收的垃圾有哪些。
如果不改正,可回收和不可回收的垃圾桶就起不到环保和垃圾分类的作用。所以,我认为应该制止他们的行为。而最有效的办法就是对垃圾桶进行改进。在垃圾桶外面写上环境保护的重要性和一些常见的可回收的垃圾和不可回收的垃圾。这样,只要人们一走近垃圾桶,就能够一目了然地看到各种各样的垃圾是由什么制造的,属于可回收的垃圾还是不可回收的垃圾。