所以,在看似漫长却短暂的岁月中,所有生物都在去做一些使自己快乐的事:下棋、看书、发明、创作。当然,也会吃、喝、玩、乐。在时光消逝中,有人会离死神越来越近。面对不可逃避的死亡,人们会恐惧。一部分人会继续娱乐,一部分人会努力工作,为世界作出贡献。同样的人,同样的工作,同样的能力,而不同的心态决定了他们不同的命运。就像隋炀帝杨广和唐太宗李世民,他们两个都是君王,都是“皇二代”。其中杨广自恃其才,随心所欲且好大喜功,是公认的大昏君致使大隋走向灭亡;而李世民一统天下后却善待大臣,爱护百姓,深受群众的爱戴,最终开创了历史上著名的“贞观之冶”,走向鼎盛。
两滴同样的水珠,大的那滴仗着自己大,看不起别人,一意孤行,最终被晒干了。而另外一滴小水珠却找到了同伴,一起汇成了一条河,永远的生活在世上。
天若有情天亦老,人间正道是沧桑。老天不会眷恋某人,人不可能不死,活着就要奋斗,活着就要努力。一个成天无所事事的人,即使长命百岁,也没有人会在意你,而那些虽然命短的伟人,但世人都会怀念他们。
一个好人,即使不特别出名,但你只要做事公平公正,对得起天,对得起地,活着一定会幸福。
在此,我对所有好人说一句话,你们的正义是对你们自己的回馈,正义的星星之火将燎原到每个人的心中。祝你们长命百岁,身体健康!