做了一个虚假又真实的梦后,我对动物的生存状况很担心。
那天晚上,我看了一会儿书,觉的很困,我就上床睡觉。然后脑袋开始模糊了……突然,我发现自己来到了一个树木被砍的差不多的森林里,我看见成千上万动物聚在一起开会有天上飞的,地上走的,两栖类的。他们有的在哭,有的好像在祈祷什么。我也凑上去坐在一只在哭着说要找爸爸的小猴子旁边,我问小猴子:“为什么哭?”
小猴子愤怒的说:“还不是你们人类害的。”我不知道他在说什么。小猴子好像看懂了我,他说:“好吧我带你去看一看”我跟小猴子穿过一条小河,之后我看见人类在贱砍整个森林里树木,我问:“小猴子现在是20xx年我国正在实行保护环境的措施怎没看会这样?”小猴子连忙说:“你脑子是不是坏掉了,现在是2100年了”这时我突然整个人呆住了,心里想:“啊我怎没来到2100了呢?我国的2100年怎没是破坏环境的国家呢?”突然我听到爸爸叫我,我立刻从我的梦镜中醒来,醒来之后我才知道刚才的事情是一个梦。
我想对刚才的小猴子说:“我肯定会保护环境的,绝对不会让刚才的悲剧”