晚高峰堵车把冬的寒意堵在了路上。我的头随着公交车的振动无意识地晃着,开始了梦的旅行。
我是一名星际宇航员,地球总部传来命令,去探索x行星,采集样本以便研究。
我急忙穿上护甲,刚要出门离开太空舱,远处出现一道亮光,忽地便出现在我眼前:通体晶亮,反射着宇宙光。“刺啦!”一个“我”走了出来。“你好!”“我”说道,我惊讶地望着他,天哪!到底怎么回事,为什么跟我一模一样,我下意识举起镭射枪,却一抖一颤,犹豫着,他到底有什么意图?我心中充斥着恐惧。
“不必担心,我是另一个平行宇宙的你,刚走过,便发现了你,我不会伤害你,因为你我是一样的。”我渐渐平复情绪,心中汹涌澎湃的大海平静下来,到了能从惊讶中缓过时,我两眼直射他。“那,未来是什么样的?”“未来,用语言解释不清,你想知道,那跟我来吧!”我跟着“我”走进那个奇特的飞船。他示意我躺下,我迟疑了一会儿,依旧照做。
忽然,我头脑感到一阵麻痹,天旋地转。一睁开眼,“我”在旁边看着我。“这就是未来!”我望了望周围,鸟语花香,小河潺潺,白鹭天上飞,锦鲤水中游,绿树成荫,空气中弥漫着芳香,而每一栋楼房,都悬浮在天空。这,简直就是天堂!
我惊喜地望着周围,每一个人都如此快乐,脸上洋溢着笑容。我伸手想拉住他们,却一穿而过,我疑惑地望着未来的“我”。他说:“这只是将你的意识传送过来,你不是真的。”“哦!”我应声答道,觉得有些无趣。忽然,他抓住我,转瞬间来到一个奇怪的地方,眼前有的是一层由晶体构建成的阻隔,“你出去看一下。”他伸手指向阻隔外。我奇怪的向前,一跃过,仿佛走过天堂与地狱的间隔。外围是一片又一片荒漠,沙尘暴肆意飘荡,天空,都是尘土的颜色,而身后,却是一大个晶莹的球体,他又伸手把我抓了回来。
“人类的无尽索取,毁灭了这个水蓝又美丽的星球,现在只能靠着科技来生存,未来,并不是那么美好,也许以前的人们不那么贪婪,就不会有如此结果。”我怔怔地望着他。又一阵眩晕,我回到了宇宙。“好了,就此告别吧。”另一个时空的“我”挥挥手,我则呆呆地站在太空舱里,回头看了看那水蓝色的星球,瞬间飞船爆炸了。我看着热浪袭来,耳边回荡着一句话“你既然见到了未来,那么便不能去破坏,否则,将引起无尽变迁。”算了,我们活着就是为了见证未来,既然见证了,就安然离开吧,我心中瞬间释然了。
我猛地一震,头撞在玻璃上,“哎呦,好痛呀!”我揉了揉受伤的地方,原来,刚才只是场梦,但我的心冒出一个念头:要改变未来,首先要守护这星球,让绿水青山去消灭那无尽的荒漠!所以从现在开始,保护环境,让绿色覆盖这世界!