倘若漂洋在大海上,或遇惊涛骇浪或遇风平浪静,或遭跌宕起伏……对于成熟的我们来说,只是一个阶段;而对于幼稚的我们来说,无疑是一场冒险。
然而成长的第一课就是学会放弃。放弃本该拥有的东西,开始意料之外的惊险,放弃安逸得到了刺激;放弃了舒适的生活得到实际体验;在这里我学会若逆境中成长。
其实,在生活中总是有舍才有得,鲁滨逊用智慧战胜自然带来的挑战,用汗水建立了自己的“小王国",用坚持打破了无限的悲观,在孤独的二十多年中度过。
在这一课我学会了乐观面对。
同时我还学会了感恩,感谢上帝赐予生命,感谢每一个平凡的人,我们都应该庆幸自己平凡却活的光彩的生活!
人生如一本书,应多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼,人生如首歌应多一些激扬的重旋律,少一些抑郁的音符,读完这本书看完他的冒险,让我学会了很多很多....