参观军事展览的感受
来到中国军事博物馆的大门面前,望着厅中屹立着的毛主席的雕像,我心中的敬佩之情油然而生。当年,是他带领着中华各族人民一起历经千辛万苦,建设了今天伟大的新中国。
走进中国军事博物馆,我最喜欢的就是当年解放军用过的各种兵器。在大厅那里陈列着许多坦克、飞机、大炮等各式武器,坦克们精神抖擞地站立着,高大挺拔的身躯上似乎披着威武的解放军军装,上面有中华民族特有的标志——红五星。当年是他们陪着我们中华人民一次又一次地打败敌人赢得胜利,现在,他们的“军大衣”被擦得铮亮,至今都没有褪去以前的威风。看啊,那高高耸立的“东方红一号”,自豪地挺着胸,这是新中国的第一颗人造卫星;看啊,战斗机张开巨大的机翼,准备在天空自由地翱翔,它们都是革命大英雄,凝结着中华人民的血汗和智慧。
我们还看到了好多曾经的物品,有红军长征吃剩的半根皮带,还有一幅幅栩栩如生的油画。每一幅油画都描述着当年的一个个故事,还有一封封的书信,上面的每一笔每一画都显现出了革命战士的无限爱国情怀!
参观了中国军事博物馆,我有太多太多的感受。在大战时期,是革命战士们奋力作战,是他们用自己的生命换来了新中国。我们享受在祖国母亲的怀抱之中,有时却不用功读书,还总是犯错,屡教不改,现在想起来真觉得很是羞愧。
闭上眼睛,脑袋中会浮现出红军长征的一幕幕感人至深的情景,红军参加战斗的一种种惊心动魄的画面,仿佛身临其境,好像我也和他们一起翻越大雪山,穿过大草地。在长征的路上,他们无所畏惧,勇往直前,正如毛主席诗云:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”
这次参观,使我了解了曾经的艰苦岁月和革命战士无私的奉献精神,增强了我的爱国意识。以后我一定要努力学习,将来为祖国的现代化建设尽一份绵薄之力!