包饺子的日记50字 包饺子的日记200字
盼望已久春节终于来到。
下午,全家人忙着在厨房包饺子。看着爸爸和馅:它把肉剁成比肉丝还小颗粒,把韭菜和葱切碎放在肉里,又在肉里放盐、味精、酱油、香油。好香呀!妈妈和面。忙活好一阵子,东西才算准备齐。
开始包饺子。妈妈擀面皮,很快,小面团就在妈妈手会包饺子,以后好帮妈妈干点活。
“妈妈,你教我吧!”
“好啊。”
妈妈教我拿起一张饺子皮,放馅,用食指和拇指把皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且加上“花样”。妈妈边示范边讲解,我拿过一张面皮,拿在手上,用筷子夹一些馅放在面皮上,迫不及待地就开始包。可饺子馅太多,不听我话,我捏左边,馅往右跑;捏右边,馅又往左跑。没办法,我只好去掉一点儿馅,好不容易包成,可跟妈妈、爸爸包饺子放在一起根本就不成样子……不过我没有灰心,还是一个接一个不停地包,很快地我也包出一只只漂亮小“白狗”。
妈妈还告诉我,她小时候,外公、外婆还往饺子里面放钢蹦,说谁吃到谁有福气。我也要妈妈放钢蹦进去,妈妈说那样不卫生,其实外公、外婆那样做,就是为让孩子们多吃饺子。
饺子很快包完,爸爸说要到大年初一钟声响才能吃。
晚上,我们一家人坐在电视机前看春晚联欢节目。我也急等着牛年钟声响起来。终于牛年钟声响,饺子出锅。
我兴奋地大声喊:“牛年交好运!吃饺子啦!”