年初一作文400字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”每当听到这旋律优美又能唤醒我儿时回忆的《童年》时,心里总会涌起一种莫名的感受,也同时会想起我的童年趣事。
小时候,我总喜欢在外婆家,那儿是个农村,天天“闻鸡起床”,随月睡觉。听大人们说;“种瓜得瓜,种豆得豆”,我想:既然这样,我何不把我最爱的玩具种下去,到时候,玩具就会再长出一个,以此类推。我开心地想着,等待着明天的到来。
第二天,我起了个大早,匆匆地说了声:“我出去玩了。”便拿上小汽车飞奔着来到了农田里。我先找了个地方,然后拿出玩具铲子卖力地挖着,挖了一个小坑后,我小心翼翼地从包里拿出我最喜欢的玩具汽车,轻轻地放在坑里。接着自言自语:“玩具汽车,委屈你了,你忍忍吧,到时候就有更多的汽车和你一起玩了。”然后我拿起铲子,把那个坑填上,又用脚用力地跺了跺,把坑踢平,接着插了一个小旗子在上面。便欢快的回家了。
中午,我兴高采烈的来到种玩具的地方,仔细打量了一番,又蹲下来,恨不得趴到上面去看,可一点变化都没有。我想:一般外公种菜时都要浇水,这个是不是也要浇水呢?想完我便以迅雷不及掩耳之势冲了回去。拿起一个水壶又如风似的跑到了种玩具的地方。用力把水壶往天空一洒,高声喊道:“下雨了!下雨了!让你滋润我的玩具吧!快点长吧!”接着三四天,我天天都去,给它浇水、施肥和翻土。费尽了心思,可玩具却连一个芽都没发。我着急了,便跑去问外公。外公耐心的说﹕“这个发芽呢,有的只要一小会,有的甚至要好久,所以一定要有耐心。”我听了后便耐下了性子。等了整整两星期。但是每天还是要去看一看。
终于,我等得不耐烦了,跑去问外公:“外公,你说这东西怎么还没发芽啊?”外公也纳闷了:到底是什么东西?便问我:“熙禹,你种的什么东西啊?”
我天真的说:“不就是那个我最爱的玩具汽车嘛。”“哈哈哈哈哈……”外公捧腹大笑。我不解地问外公:“外公,你笑什么笑啊?”外公语重心长的说﹕“傻孩子,玩具汽车是不会发芽的,那是玩具。”我听了之后,不好意思,涨红了脸。
每每当我想起这件事时,总会乐个不停,因为那个我太天真,太可爱了。