“哗啦,哗啦……”秋风又起,树叶又落,不知不觉中,一条由金叶铺成的小路如同一淌漫流,缓缓向前,向远方望去去,那抹耀眼的黄色一眼望不到边。
我踏上这层堆起来的树叶,“沙沙,沙沙”一阵清脆的声音,一下子,我好像有了玩心,大步向前走去,“沙沙”声连成一支小歌,一边述说着大自然的话语,同时也为这秋天送上了一份有声有色的乐趣,漫步在小路上,我的心快活的也好似这秋天,神高气爽。
傍晚,夕阳的余晖透过光秃秃的树枝间隙撒下了暖融融的光芒,落在同样令人感到暖和的落叶上,每走一步,踏上一片片落叶,一个个悦耳的音符便绽出一朵花,一点一点,漫遍全街的花儿,如同深秋告别的景象,风起之间,翩翩起舞的落叶令我的心情格外轻松,谁见了这般心仪的景色不心动呢?
行走在秋韵里,遍满大地的落叶颜色像极了收获季节的颜色,朴实的黄,热情的红,素雅的橙,集中在一枚小小的落叶上,承载着大自然最有魅力的形状。
“呼——”又一阵风袭来,我只越发感觉秋意越来越浓……