明天是春节,我很高兴,以为吃可口的饭菜,可口的小吃,而且还得到了很多压岁钱,我越想越开心,那天晚上我没有睡觉整夜兴奋,脑子里想所有的餐点,小吃,压岁钱,还有漂亮的新衣服,可爱的玩具......
春节的早晨,我第一个从床上跳起来,精力充沛,精力充沛。然后我高兴地去见我的父母。当我父亲看到我起得这么早时,他不想落后他从床上翻身起来。我妈妈也一个接一个地起床。洗脸刷牙后,我想到了吃得开心!一想到吃饭,我就兴奋不已,赶紧向父母推荐,那时,我妈妈是我的厨师,所以该怎么做就由她的裁判决定了。妈妈说:“我很久没吃饺子了。做些饺子。“我们都同意。
在我们决定做什么之后,我们分工,爸爸做了肉馅,妈妈揉面条,我烧水。我们做起来很结实,不到半个小时,肉做好了,饺子做好了,水也快要沸腾了。妈妈接着熟练地包饺子,我和姐姐也学会了包饺子,我终于包了三个,累得要死,真难学啊妈妈说:我天生就是干这个的啊,不吃点苦头,怎么能学好呢?我听了有点惭愧,便学乖了,重新升起了帆,认真包扎起来,这样做得更快。这使我明白了一个道理:什么应该刻苦学习。
20多分钟后,所有捏好的面条都做成了饺子,我和姐姐煮的水在锅里翻了个底朝天。妈妈把饺子放进锅里煮熟了。我妈妈还在中间加了一些调味料,使饺子更加美味。大约十分钟后,妈妈拿起饺子,分成四个碗,每个碗里放一些汤。我妈妈一喝完汤,我就抓起一碗津津有味的东西,津津有味地吃了!舌头太热了,因为它吃得太快了。
我们每个人都有吃的油了一口,这将是充满喜悦,看到精彩的电视节目。
啊,多么快乐的春节啊!