您好!非常高兴您能够阅读我的自荐信。
我的名叫,是农业大学机电学院农业机械化及其自动化专业的一名年应届本科毕业生。即将踏入社会的我,有着健康的身体、扎实的专业知识、青春的激情和对未来美好生活的憧憬。怀着跨出校门面对社会的激动心情,景仰贵处的用人发展环境,故不顾浅陋,向您坦诚自荐如下,并衷心希望能够成为贵处的一员,以贡献我浅薄之力。
我出身于农村教师家庭,成长在农村环境,生活造就了我吃苦耐劳、淳朴谦虚、扎实肯干、自强不息的品格。踏入大学校门以来,我严格要求自己,踏实认真地学习了机电工程的系统知识,受到了良好的专业训练和能力培养,在机械学领域,掌握了扎实的基础理论知识,并有较强的动手实践和研究分析能力,独立认真完成了全部各项实习。在英语学习方面,有着较好的听、说、读、写、译能力。生活中,尊敬师长,团结同学,形成了一种融洽和谐的人际关系。课余时间除遨游书海、揽古通今外,还积极参加体育锻炼,身心健康、精力充沛。
大三时积极参加学校组织的大学生研究训练计划,并担任“三维设计在机械设计中的应用”项目主持人,对某大型工程机械,使用solidworks成功的进行了三维实体设计实现;开拓了眼界,积累了一定的经验,使自己在学校就开始接触到了一些企业实际工作,较好的促进了专业知识的学习,获益非浅。
此外,我对计算机较感兴趣,曾担任院计算机协会的会长一职;酷爱编程,精通vb、c、java、汇编等计算机语言;能熟练使用autocad、solidworks等二维、三维机械专业设计软件;可使用各种网页设计和图像编辑处理软件进行网页的设计制作;并自学微机原理、操作系统、汇编语言等计算机专业课程,以优异成绩通过国家计算机等级考试三级(pc技术)考试;有着较强的计算机综合应用技能。
在大学四年的学习和生活中,我以学会做人、适应社会为目标,努力培养自己的组织管理、策划、语言表达、社会交往等能力和团队协作精神,树立了正确的人生观和价值观。我坚信只有把握今天,才能创造美好明天。只要您给我一个机会,一个舞台,我将以饱满的热情、自己的智慧和所学知识积极地投入到工作中去,以自己的努力工作为贵处的繁荣和发展贡献力量,来不断完善自己、发展自己、提高自己。当然,刚刚走出大学校门的我还缺乏实践的锻炼,还需要在今后的工作实践中不断学习和提高。相信您的信任与我的努力将为我们创造共同的成功!!
年轻拥有激情,有激情,一切皆有可能!收笔之际,再次感谢您能阅读我的自荐材料,并希望我们能有面谈的机会,也真诚地祝愿贵处繁荣发展,欣欣向荣!!