秋天写景作文500字 秋天写景作文片段
时间过得真快呀!转眼间就到了秋分。
清晨,我站在教师宿舍楼的楼顶,眺望秋天早晨的自然景色。
秋天的树叶变黄,树叶由青转黄,秋风轻轻一吹,树叶落了下来,地上铺满了黄叶。
向东面看去。只见东方的天空露出鱼肚白,周围的云先由黑色变成紫色,又慢慢变红了,红霞越来越艳丽,万物渐渐地被这红色的云霞笼罩着,像是穿上一套崭新的衣裳,几片树叶落在地上秋风吹着它们旋卷飞舞。秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料,你看,她把黄颜色给了银杏……黄了的树叶扇呀扇呀,像一把小扇子,扇走了夏天的火热;她把红颜色给了枫树……红红的枫叶飘呀飘呀,像一枚枚邮票,邮来了秋天的盛装。
金黄颜色呢,是给田野的,看,田野像金色的海洋;橙红颜色呢,是给果树的,听,橘子柿子们你挤我碰,喊着人们去摘呢!还有各种各样的颜色,都给菊花仙子,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里点头。
秋天,杨树的叶子黄了,挂在树上,像一朵朵黄色的小花飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。
秋天,红艳艳的大平果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下,真迷人呀!
秋天可真美啊!