我家的动物园
我的爸爸是一只不折不扣的小麻雀,叽叽喳喳的,整天唠叨个不停,让人心烦。此外,爸爸经常出差,飞遍整个中国。他不愿意运动,有一天我要和爸爸一起跑步,他却懒懒地说:“哎呀,我太累了,能不能让我歇会儿?”爸爸什么都爱吃,一点都不挑食,就连三个大馒头,他也能什么都不就的吃下去。
我的妈妈是一只小地鼠,每天辛勤工作,忙着赚钱养家!她爱吃土豆,每当姥姥做好一盘土豆丝端上桌,“小地鼠”就飞快地吃着土豆丝,样子特别招人爱。
我姥姥是一只严格的大河马,长的胖胖的,对我非常严格。当我不好好写作业时,她就会大声吼道:“不写作业我就不管你了,回老家去!”我赶紧开始写作业。此外,我提醒大家,不要招惹我姥姥,不然,“河马”急眼时也会咬人哦!
我姥爷呢?他呀,简直就是一只大老虎!他生气时,就大声吼叫。姥爷年轻时,是小学老师,专门教毕业生。每当他走出校门,白大姨她们那群学生就躲得远远的,看都不敢看一眼。我姥爷总是绷个脸,十分严厉,看到他的人都不敢和他交流。
而我,可是一只性格开朗、幽默的“二哈”。我在大型场合中并不紧张,还可以逗别人开心呢!有一次,我参加一个盛会,妈妈面向大家考了我一道题:“请用“迷路(麋鹿)”造一个句子。”我糊里糊涂的回答道:“我在深山里迷路了。”引得全场大笑。我的心态也很阳光,当有人对我态度不好时,我并不会搭理和在意他(她),我也会严厉地反驳他(她)。有些人总是说我长的好看,大眼睛双眼皮,大家注意,我还是一只小“二哈”呀!
这就是我生长生活的“动物园”,也是我的乐园。