现在常常作业至更晚,气喘吁吁地说不出,过尽飞鸿字字愁,天涯旧恨,独自凄凉人不问。唉,真的是“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”呀!
可是,初三也多了许多刷新自我的机会。在这里群雄争霸?百国演义,况且我们都是壮岁从戎!作为一个优胜者气吞山河,作为一个失败者则是百折不挠。漫天狂舞,到处都弥漫着硝烟的气息;但是——不到黄河心不死,无论困难有多么大,我们从未放弃过属于自己的瑰丽理想。
虽然对于我来说,人生淡薄方能尽欢,功名利禄只不过是一纸空谈罢了。但是,我们的身上背负着父母的希冀;我也始终坚信“古今争传女状头,谁说红颜不封侯“,红袖飘飘于世间亦可有一番大作为。女孩子,也是一样可以为国家和社会作出杰出的贡献。我们时常会觉得考试很困难?考前压力很大,当我们考砸的时候却只有晓风干?泪痕残,怎么能把痛苦的神情让自己最爱的人看见呢?咽泪装欢,瞒,瞒,因为我们不能够让他们失望!
魂梦长,音书少,我自从坠落在学海苦涯之中是“咸鱼不得翻身”。初三的学习生活虽然是很紧张?节奏快?任务重,但是我们勿需犹豫不决,请带着青春活力和一颗向往自由?快乐的美好心灵,去勇敢地追逐自己瑰丽的梦想吧!其实,人生原本就犹如一场春秋大梦,在成长的日记中“初三”是停靠理想的港湾。
加油吧,遥寄给初三的我,祝愿你:能够自信?努力,向前奔跑吧!