初三暑假作文600字 初三暑假作文语句
连着几天阴沉沉,今天亦如是。
我家被不见边际的树挡的严严实实,各种各样的树展现着各自的风采,将最美的绿色呈现出来。在淡白色天空的衬托下,在附近菜园的范围中,变成了梦幻般的淡青色,恍若人间仙境。
大雨濒临之际,树上的蝉“叽叽喳喳”的叫个不停,实在叫人心烦意乱。大雨的到来,蝉儿们仿佛受到了惊吓,都默不作声。甚至,我听的到有一些蝉被雨淋落的声音。
终于,暑假的第一场大雨在雷声的伴随下接踵而来。它不像春雨有着少女般的害羞情怀,也不像秋雨那样枯燥无味,更不像冬雨般无情疯狂,而是有着特殊的直爽豪放,自己的专属味道。
我喜欢夏雨,最直接的原因是可以穿着单薄的衣服站在雨中而不用担心是否会着凉。本想趁孤身一人在家,单独在雨中享受那种独特的感觉,不需要任何隔阂。但又想,即使是一个人,傻傻的站在雨中,不免有些做作和矫情。或许配上一把伞,应该不会抑制住我此时激昂的心情吧?
站在庭院,细细的用心享受雨水拍打雨伞与之发出的摩擦声。也许更像一首曲子,一首很有旋律、很动听的曲子。像一股甘泉,直接涌进沧桑的心田,好甜!好舒服!我竟惊讶于这是雨滴拍打雨伞所产生的?
走累了,坐在屋檐下。这里虽是个可以挡雨的地方,却管不了风的肆意,不过这正是我想要的效果。记得那次电视里一个温馨的情节:外面下着倾盆大雨,简陋的小木屋里的家人笑得是那样开心。从那以后我就决定,等我长大了,哪天我也一定要搭一座一样的小木屋,体会这种安全温暖的喜悦。此时的我竟把头伸出屋檐,面朝天,迎来几滴宝珠,猛地伸回头,嬉皮笑脸。这时候,我感觉我只是个孩子。心中那种期待小木屋的安全温暖消失殆尽,也许是玩心太重的我这个不知天高地厚的毛丫头一时的不屑吧!
双手托腮,望向天空,一大片白中带黑、黑中带白地云从头顶将要飘过。我知道它们有一个好听的名字,叫乌云。也是第一次发现它们的行踪竟也如此之快,快到让我能清楚的体会岁月沧桑和时间的流逝。一只燕子从我眼前飞走,仿佛要飞上那片乌云,虽然那是可望不可及,看它一点一点变小,变成一个黑点,最后消失。我见过最宏观的就是波澜壮阔的大海,但这眼前的大乌云不亚于它,仿佛能吞噬万物。那只燕子带着我的希望飞走了。倘若是昨天,我憧憬的一定是天上的七仙女,可现在我想的,是远在天涯的那位大哥哥,不知道你在工作繁忙之际,是否也看到这片乌云与这只燕子?
转身才发现,雨天供你欣赏的,绝非只有雨,至少还有乌云。