我的妈妈四年级
她,两道扫把眉下一双明亮的大眼睛;一头乌黑的秀发扎起来一摇一摆的好似马尾巴......就组成了我亲爱的妈妈。
妈妈对我
的学习可是非常重视的。记得有一次,吃完晚饭,妈妈千叮咛万嘱咐地对我说:“你休息一会儿,就去看书吧,记得一定要看关于写作的书籍!”我心不在焉的回道:“知道啦。”然后又慢吞吞地走进房间,随便从书架上拿了一本书便津津有味地看了起来,不一会儿,我便融入了书的海洋。突然妈妈揪住我的耳朵,我感到一阵疼痛,“哎呦,哎呦!妈,疼死我了!快放开,快放开啊!”妈妈生气的说道:“你把我的话当耳旁风了是吧?我让你看的是作文书籍,不是让你随便拿本书翻着看。你也知道,你的写作水平一般般”妈妈边说边摇头。就在这时,我嚎啕大哭,连踩带跳,妈妈语重心长的对我说:“我都是为你好,唉!你还是好好反省反省吧!”说完就走到客厅不在理我。我心想:“哪次都说为了我好,为了我好,真是的。”
过了好一会儿,冷静下来之后我觉得妈妈说的话还是有道理的,于是我连忙走到客厅却看见妈妈坐在长椅上,低着头,小声哭着,脸色很不好,我的泪水情不自禁的从眼眶里流了出来。我跑过去抱住妈妈哭着说道:“妈妈,我以后再也不淘气了,一定听你的话,你别伤心了。”“那就好!”妈妈边说边用她那粗糙手抚摸着我的脸蛋儿。
这就是我和蔼可亲,一直呵护我的妈妈,我爱我的妈妈。