出发初一作文600字
跌倒了,不要怕,站起来之后再出发,起不来?不要怕,尝试几次就出发!
——题记
天色昏暗,小巷中唯有我沉重的脚步声若隐若现,昏暗的小巷中凹凸不平的道路也在嘲笑我,许久,才见到了灯火炫丽的街道,没有人会在人群中注意到我孤独的背影,当我又一次拿出那张冰凉的试卷时,又一滴热泪溅在了分数上,我又把它放入了兜里,我既不想瞒天过海也不想被骂,我只想让别人觉得我是一个好孩子,而不是一个成绩很差的坏孩子,我带着一份坏心情回到了家里。
滴叮,昏暗的楼道里渐渐展开了一道亮光,进入温暖的屋中,我便悄悄的打开试卷给妈妈,气氛祥和的屋中像一颗流星快速闪过妈妈生气的数落我:“你怎么这样?刚有一点成绩你就骄傲!你看看你考的这些分,这是人考的吗?”我的眼中立刻闪满了光:“你怎么这样?光看成绩,我已经努力了,每天我都复习到很晚!光只有睡觉的时候最舒服,你就不能体会一下我的心情吗?”咣!我生气的跑出了门。
月亮若隐若现,灯火通亮的大街上所有人都在人群中注视着我,我边哭边抽泣,委屈得我都无法呼吸,我周围的人们无情的从我身旁擦肩而过,冰冷的双手反复摩擦着,冻得我常不停的跺脚,抽泣声与剁椒声仿佛形成了一个悲伤合唱曲,我又独自一人走进了昏暗的小巷中,带着我的悲伤进去了……
我忽然在灯火忽恍下看见了,朦胧月光下的小草从土中一点一点的出来,柔弱的小草在泥土般的强压下从土里钻了出来,我知道了一定要坚强,不管怎么也要坚强。
坚强的我跑回家与妈妈道了歉,从跌倒处又站了起来……
在夜窗前我仿佛看到了一个孩子跑着跑着跌倒了,便又站起来跑出了小区……