学游泳四年级作文500字
暑假里,我学了游泳。
戴上泳帽、泳镜,穿上泳裤,我扑通一下跳进水里,却没有站稳脚,一下子就喝了口水。
受到教训之后,我小心地走着生怕再滑倒,教练来了,说是要教会我们仰泳,让我们自己学会浮在水面上。
我双腿挺直一动不动地浮在水上。有水进了眼睛,结果身子一侧,鼻子进满了水,难受极了。教练说:无论怎么样都不能动,即使鼻子进了水也不能用手去擦。
我听了教练,再也没有用手去擦。教练又教了我们怎么划动怎么蹬,学会了,老师决定进行一场比赛,我们都十分赞同。
教练一吹哨,我们双腿一跳,有些人撞来撞去,干脆偷偷走向终点,都被教练拦下了。我们没有一个人到终点,毕竟才刚刚开始学。
我们每个人都垂头丧气的,为自己没拿第一感到遗憾。
从学游泳这件事中我明白了做事要有恒心,不能急于求成。