”呜!呜!阿太去世了!这一消息使我脑子一震,差点晕过去。那一天的中午阿太还好好地在沙发上睡觉,突然,血压升高,一下子就去世了,等我们发现,已经来不及了。
阿太养育过我几年,可我还没报答她,她就去世了。我爱阿太比父母还亲,她长着小小的眼睛,大大的鼻子,脸上布满皱纹,就像一个个波纹。平时我虽然觉得阿太很烦,可我深深地爱阿太,希望阿太的灵魂不散。我对着阿太的身体,给她跪下了,我的眼眶红红的,脸上还有没哭完的的泪水,我们依依不舍地把阿太葬了。
当我看到她的墓碑时恨不得一下子把“死亡之神”驱散,好让阿太活到100岁。可是,我知道这不可能,阿太再也回不来了,我再也不能看到她慈祥的笑容。在场的亲戚面色凄惨,只有不停地哭泣。
我爱阿太。阿太是个退休老师,她教我的题目都是对的。我之所以成绩这么好,少不了阿太的关照和努力。我一定不会辜负阿太的期望,阿太梦寐以求的是希望看到我能成为一个博士。我的目光直直地盯着阿太的墓碑,这墓碑做得非常精致,上面写着“徐章凤之墓”,边上雕刻着花纹。我给阿太做了个小花环戴在她的墓碑上,给阿太的墓碑添上了生机。我永远爱着阿太,因为阿太有着灿烂的笑容,我一定实现阿太的愿望,我恨这些医生为什么不给阿太吃点厉害的药,能让她不离开我。
阿太,安息吧!