开始大家并没感到奇怪,在这个国度里,人人都可以挑自己开心的事做。可过了不长时间,年轻人们发现这个老太太并非是退休之后为填补空虚才来这里的。
每天清晨她总是最早来到教室,温习功课,认真地跟着老师阅读,老师提问时她也会出一脑袋汗。她的笔记记得工工整整,不久年轻人们就纷纷借她的笔记来做参考,每次考试前老太太更是紧张兮兮地复习、补缺。
有一天,老教授对年轻人们说:“做父母的一定要自律才能教育好孩子,你们可以问问这位令人尊敬的女士,她一定有一群有教养的孩子。”
一打听,果然。这位老太太叫朱木兰,她的女儿是美国第一位华裔女部长——赵小兰。