鲁滨逊漂流记读后感50 鲁滨逊漂流记读后感100字
在这个暑假里,我读了一本书,名字是《鲁滨逊漂流记》。这本书给了我很大的启发。
《鲁滨逊漂流记》的作者是被誉为“小说之父”的英国作家丹尼尔笛福。主要讲的是,主人公鲁滨逊为了完成自己的航海梦想而偷偷离开家门,怀着远游四海的高远志向,坐船穿越了大西洋和太平洋。这条船经历了惊心动魄的险情,船中只有鲁滨逊一人奇迹般的存活了下来。鲁滨逊找到了一个荒无人烟的荒岛,在那里顽强的生活了二十八年。他从一开始的只会烤一些动物到可以自己烤面包,从只能住在荒野外到可以自己盖房子,这是多么大的一个改变啊!
为什么鲁滨逊会在这二十八年中顽强的存活下来呢?我想是他对生活的坚持不懈。他在这样一个荒无人烟的岛上,竟从来没有放弃过生活,而是更加坚定地生活了下去。
我读完这篇小说,又联想到了自己的生活和学习。在学习上,我只要遇到一点困难就不敢去克服,总想着不付出努力就得到回报。读完这本书以后,我下定决心,以后不管做任何事,遇到任何困难,都要尽自己的努力,坚持不懈的完成好每一件事情。
第二天,我立刻做出了行动,我写作业时,要求自己,不要三心二意,写一会儿就玩一会儿。“像鲁滨逊一样”,这句话一直回荡在我的脑海中。这天,我很快就完成了当天的作业。这真是一个好办法。
我们以后要向鲁滨逊一样,不管遇到什么样的困难和考验,永远也不能退缩,而是更加坚定的向前走。