美容院的吧台。我轻松了很多,也不由的得意起来。从明天起我也是“职业女性”啦。我从小妈妈总说我没有耐性,这次我不知道我能坚持多久,不过我要努力、努力,再努力……
我上班了,这是一家韩国人开的美容院。虽然我朝族,但并不是韩国人。语言上的障碍,把平时爱说笑的我成了一个光会笑的“打工妹”。平时不能穿休闲鞋,只能穿高跟鞋、不能穿休闲服装,只能穿正装、衣服要天天换……。这里的规矩也太多了吧!在于“同事”们的谈话中我得知。,这里有些人和我同岁,甚至比我小一两岁的人也有。我在想: 我跟他们比起来,我糟糕透啦!我只会在家里转来转去,干一点活就跟妈妈要这要那的。平时只会花家里的钱,可他们呢?……我暗暗的下了决心不管你们这里规矩有多少、不管你们和我的语言通不通我都会坚持到底,安盈盈 加油!!!!
转眼间,一个月快过去了。在这里我认识了很多人,也得到了很多人的帮助。
这是我人生中第一次的“历险”。有很多的第一次,第一次离开妈妈,第一次自己一个人来到陌生的地方,第一次自己找工作,第一次拿工资……最重要的是我第一次那么认真地看清了自己:
……我用我所赚到的钱,给亲朋好友买了礼物,以前这些钱都电话妈妈给我的。但这次不同了……
回来时在火车里我把我这一个多月来发生的事情总结了一下,最后我笑了!
我想起有人说过:“只要你还能笑得出来,你还是一个胜者”……
火车到站了,看到妈妈我又哭了。又是一种“百感交集”。我今晚要告诉她我在那里所发生的故事。我要告诉她我长大了。坐在计程车上回家,奇怪啦!我生活了18年的地方一下子变得好小好小……
泰戈尔说过:“你应该不顾一切纵身跳进你那陌生的、不可知的命运,然后,以大卫的英勇把它完全征服,不管有多少困难向你挑衅。”