尊敬的家长:您好!
亲爱的同学们:
图书馆是文明之圣地,知识之殿堂。书是传承人类文明的使者,人类社会的进步和发展离不开读书,几乎每个人的大学生涯都曾在这里驻足,文明阅读行为既体现了您的自身修养,又包含了对他人的关照和尊重。
为让同学们共同拥有一个温馨的学习环境,在第二十个世界读书日来临之际,图书馆向全体读者发出以下倡议:
1、自觉遵守图书馆规章制度、排队入馆,爱护图书及馆内公共设施,尊重工作人员劳动,不随意丢放图书;
2、在馆学习时,将手机设为震动和静音状态,不大声喧哗,不发声朗读,尽量轻走慢行,为自己和他人营造安静的学习环境;
3、在座椅上休息或阅览图书时,不抢座、不占座、不吃东西、不喝有色饮料、不乱扔垃圾,保持馆内环境卫生;
4、在图书馆的任何一角,均能保持良好的行为,文明用语,相互监督,相互提高。
“求知而来,载知而归。”亲爱的读者,“文明阅读、从我做起”让我们郑重的签下自己的名字,许下自己的承若,为创造安静、整洁、舒适的阅读环境而努力吧。