我相信每个人都读过它。它主要讲述唐僧及其弟子到西天拜佛求经的旅程。同时,他们也展示了自己的个性。
孙悟空很勇敢。他不怕天不怕地,忠心保护师父在西天拜佛求经。他的头脑非常聪明,他喜欢看到崎岖的道路,并拔出剑来帮助他。然而,他有一个缺点,那就是他很冲动。正因为如此,唐僧经常念魔咒,使他痛苦不堪。
唐僧在取经的路上不受任何诱惑或抵抗。无论是金钱还是美貌,他都被视为一堆烂泥。即使前方有很多怪物,他也不害怕,只想得到真经。他的精神令人钦佩。但是他有时不加区别地冤枉别人。
猪八戒好吃懒做,贪图财富和美丽。但他对主人也很忠诚。
沙僧诚实正直,不贪图富贵。他对主人更加忠诚。他会不遗余力地保护他的主人。
吴承恩写这本书时,主要体现了“勇敢无畏”四个字。
做任何事情,我们都必须专一,而不是三心二意。坚持不懈,不半途而废,我们一定能够实现我们的梦想。