历史是一面镜子,留在里边的是伤痛,是丑陋,不堪回首。但是在今天,在中国共产党领导下的今天,改革开放成果举世瞩目,人民当家作主,祖国日益强盛。党的的胜利召开,为是祖国的新一轮发展壮大作一次宣言。作为我们学生和老师,都应该以“民族振兴”为己任,为实现伟大民族的复兴,出谋划策,流汗甚至流血。为此,我希望大家做到:
第一,继续发扬我们民族的优良传统,做勤劳的人,做善良的,做有智慧的人;
第二,从身边的每一件小事做起,一心为公,严格要求自己,诚恳待人,乐于助人。
第三,好好学习,天天向上。克服一切困难,学好真本领,为祖国未来发展打好坚实基础。
最后,让我们牢记历史,携起手,共奋进,为祖国的繁荣昌盛而不懈努力!
谢谢大家!