我的家乡 初中作文
武汉,一个每天不一样的大城市……
弟弟一出生,爸爸妈妈就带我们来到了美丽的东湖。那时正是盛夏,一片片又大又绿的菏叶在湖中立着,一朵朵粉红的荷花仿佛一位位芭蕾舞者正踮着脚在清亮碧绿的舞台上翩翩起舞。莲蓬娃娃也跟着姐姐们一起舞动着。湖水清亮见底,走在湖边,平静的湖面倒映出蓝天白云,太阳公公那微笑的脸以及我们一家四口。
上二年级那会我们正学着李白大诗人的《送孟浩然之广陵》。里面讲了大武汉的标志——黄鹤楼。那天我和朋友——陈禹希一起来到了黄鹤楼,黄鹤楼全身金灿灿,看上去无比严肃,我们一起来到楼顶,望着下面的景色,真是太美了,有雄伟的长江大桥,它像一条巨龙横卧在长江上。有秀丽的龟山和蛇山,还有孕育了几代武汉人的长江。
武汉那么多美食,可我却只对热干面感兴趣。面条又长又细,金灿灿的,好像一位姑娘穿着棕色的丝裙。一闻,好香啊!好像爷爷给我的大怀抱。仔细一品味,仿佛太公太婆为我亲手准备的热干面。
武汉,她美丽,她秀丽。她传承了久远的楚文化。