那一天我醒的特别早,除了对新环境的不适应和身处新环境后免不了出现的小小兴奋外,关键在于那是我正式开始大学生活的第一天,也是我开始军训的第一天。
当看到同学们那坚定的眼神,严肃的表情时,我情不自禁的生出一丝恐慌,心里不免多了一份紧张。我憧憬而又害怕地来到了训练场地,微风轻拂发间,我似乎可以嗅到淡淡的清香。不远处的几颗小树挺着自己娇弱的身躯,仿佛在告诉我们:别怕,万事开头难,挺过就好。
第一天的军训没有我想的那么恐怖,虽然很累,却让我觉得快乐。那些天,天空是洁净的,当洁白的云朵飘过之后,瞬间凝固了蔚蓝;风是细细碎碎的,那是一阵一阵的喜悦弥漫于自然的声音;军训是疲劳的,但所有的眼睛都住满了渴望,所有的身影都隐藏了坚毅。
秋日的明丽浸染了大地,我们的军训进展也越来越紧迫。踏步的齐整度,正步的严格要求,这一切都需要团队之间的默契。在我们那一排的女子小分队中,我切实的感受到了团结的力量。当看到教官充满信心的眼神,当听到学长、学姐们的鼓励时,我发现团结就像一座座桥梁,指引着我们前进的方向,那是心与心之间的交流,一起分享痛苦分享快乐。在这军训漫长的旅程中,我明白了团结力量的强大,它让我在痛苦中学会坚强,让我在疲劳中寻觅到快乐。汗水闪烁着快乐的光芒,坚强折射出我们的梦想。正如军歌所唱:团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。在这小小的团结中,我们在劳累中成长,在泪水中刚毅。团结让我们坚定,未来的雏形在这力量中依然清晰可见,成功的彼岸令我们向往,在这团结的召唤下,我们定能闯出一条光明大道,顺利地完成军训,用掌声和喝彩为这大学第一课画上一个完美的句号。
仰望夜空的点点繁星,依旧是深邃安详,恬静隐耀。回看军训里的丝丝缕缕,却仍是酸甜苦辣,其乐无穷。在军训中成长的不仅仅是身体,还有心灵对世俗哲理的感悟,我们的梦想随着它放飞,我们懂得了团结的重要性,明白了投入才是的创造。火热的太阳蒸出我们的汗水,却也让我们心中的信念熊熊燃烧。
我相信,秋天明丽动人的笑容会解释所有的痛苦和劳累,解释所有的期待和向往,解释所有的历程和辉煌!