我们会操的成绩不是很好,虽然我们班在训练的时候都很认真,但是还有比我们更认真的班级,同样他们的努力也是得到了应有的荣誉,而我们却没有拿到第一,没有给我们的教官留下一个离别最好的礼物,虽然失落,有些不甘,但是军训还是结束了。和教官的告别,我们很多人都流泪了,一个月的朝夕相处,教官不但是严格的,不但是认真的,也有温情的一面,我们班同学在训练中受伤了,教官会第一时间查看伤情,不严重的给按摩处理,严重的直接背上就跑医务室去了,他对我们很严格,但是也对我们很好。
离别虽然不舍,但是教官们还有他们的事情要做,而我们也要留在学校开始新的学习生活了,最后一天我们的会操虽然发挥不是特别的好,没有拿到第一,但是教官也是安慰了我们,知道我们努力了,很多时候结果反正不容易控制,而且你努力别人也努力,第一却只有一个。回到宿舍,看着整齐的宿舍,这一个月来,每天都是这样,都是教官教我们怎么叠被子,教我们怎么摆放物品,回想起来,其实一个月的时间过得真快啊。
这一个月我们学到了很多,教官也教会了我们很多,从一开始的坚持,到后面的不放弃,从一个人到一个集体,从跌倒了我们再站起来,军训的收获很多,怎么说也说不完,在今后的学习里,我们也是要拿出军训的精神来,不能丢掉教官一个月来好不容易培养起来的我们的精神。最后一天,我们班每一步的落下,都意味着离军训的结束更近了,所以我们也是格外的珍惜,会操前,我们站得笔直,会操中,我们认真的做好每一个动作,喊好每一个口号。
结束了,彻底的结束了,但我想,虽然军训的内容结束了,但是我们还是可以自己再训练,在以后的学习中,拿出坚持的精神,认真的学好专业的知识,在课余的时间,多锻炼,让自己的身体更加的强壮,一个月的训练,我们的体能好了很多,同样,我们也要继续加强。最后一天的军训,真的谢谢你,陪我们训练了这么久的教官,今后我们不会辜负你之前训练的成果的。