紧张的喧闹的夏日结束了,空气中弥漫着丰收的气息。
田野中农民伯伯不在如夏日一般紧却也无法松弛下来,因为秋天到来了,他们要忙着收割麦子,额头的汗水一滴滴往下坠,连秋风也来为他们送上一丝凉爽。
山间成熟的橘子挂在小树上摇摇欲坠,而大树上的柿子也成熟了正如一个个小灯笼,时不时还掉下来一个想要砸中过路行人的头。而小溪欢快地流着并发出“哗哗”的声响。
小河上有一艘小船在捕鱼时还时不时有几只白鹭在石块上停止,还有一些人在小河中游泳,看吧他们在清澈的河水中享受着秋风吹拂着你的脸,这时是多么陿意呀!
草地里也发生了微妙的变化:雏菊穿过泥土不断的生长着,野菊花享受着大自然赐予的雨露、阳光。
秋不仅是丰收的季节还是万物中介的季节。树叶黄了,渐渐地渐渐地凋落,树叶回归到给予他们营养的土地
大雁成群结对的向南飞去,他们将带去所有烦恼和悲伤,在春天他们又会带着希望归来。