我的祖国——中华人民共和国。位于亚洲东部,太平洋西岸。是世界文明发源地之一,素有礼仪之邦的美称。我的祖国有威武雄壮的三军部队,他们作风优良,纪律严明,训练有素。时刻保卫着祖国的每一寸土地。
每到星期一的升旗仪式上,当我佩戴着鲜艳的红领巾,五指并拢,高高举起右手时,看着那鲜艳的五星红旗冉冉升起,此时此刻我都会在心里默默地说:“祖国我爱你!”从小,我就听外婆说,过去我们的祖国是怎样落后的,是怎样被别人瞧不起的,被欺辱。自从我上学后,在老师的精心指导教育下,我才对祖国有了进一步的认识和了解,我们的祖国是一个有着千百年文明、和平而又美丽的国家。
2008年5月12日,我国四川省汶川发生了8.0级大地震。这时我们的解放军叔叔冒着生命危险抢救受灾人民,全国人民伸出了援助之手,此刻我才体会到了团结的力量,体会到了中华民族血浓于水的深厚感情。
2008年8月8日,奥运会在北京拉开序幕,中华儿女在赛场上展现了敢于拼搏的情神风采,为祖国夺取了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌,展现了我国的体育、经济实力的翻天覆地的大发展。
我们的祖国山清水秀,还有着闻名世界的四大发明;有雄伟壮丽的长城;有巍峨的故宫;还有那秀丽的颐和园。我的祖国,你是那样的壮观!,祖国啊,是您给予了我们生命,让我们在辽阔的大地上茁壮成长!祖国啊,您哺育了多少英雄儿女,您为了明天的灿烂和辉煌,付出了多少艰辛和汗水!