我是一个中国人,我热爱着我的祖国,她历史悠久,文化厚重,山河壮丽,物产丰富,科技发达,工业、农业先进……我的祖国让我感觉无比的骄傲。
我的祖国有五千年的历史和厚重的文化,现在为止,已经有29个项目顺利申请了“世界遗产”的名录,这是一个多么令人骄傲的数字!
我的祖国是美丽的,她有震撼的九寨沟,秀丽的五岳,陶醉的桂林山水,壮观的秦兵马俑、神奇的龙门石窟,美丽的日月潭,神秘的布达拉宫……
我的祖国有富饶的物产:河南的大枣、新疆的细羊毛、信阳的毛尖茶、内蒙古的三河马;山西的煤矿、辽宁的铁矿……总之,说也说不完,数也数不清,每到一处,都有独自的特色。
我们的科技发达,农业上袁隆平爷爷等农业科学家应用杂交技术,不仅解决了我国13亿人民吃饭的问题,还解决了世界的粮食增产。神舟七号载人航天飞行圆满成功,是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大壮举。
北京奥运会和残奥会的成功举办,实现了中华民族的百年梦想。中国运动员夺得金牌总数第一,创造了历史最好成绩,开、闭幕式表演震撼世界。
中国人民在自己的努力下,嬴得了世界人民的尊重!我为自己是一名中国人感到自豪!