我与祖国共成长的诗歌
“祖国,祖国。我们爱你!祖国,祖国……”电视机里响起了那庄严而又熟悉的旋律,我循声望去,一群活泼可爱的小孩子正对着国旗大声的歌唱着,这一幕深深的触动了我的心,新中国历经。
70周年。
的沧海桑田,慢慢的变大变强了。而我也从稚气未脱的小学生成长为怀揣梦想的追梦少年。
上学了,祖国的轮廓在我的脑海里渐渐清晰起来,我也慢慢了解祖国的一路艰辛、一路成长。他就像一朵沉睡的狮子,在1949年10月1日时醒了过来,70年的艰辛路程,才成就了今天的辉煌,活在当下,我感到十分幸福,以前奶奶还不辞辛苦每天送饭给我吃,吃着热腾腾的饭菜,我的心感到一阵温暖,现在有了营养餐,奶奶不用辛苦来回为我送饭了,看我在学校能免费吃上营养丰盛的营养餐,奶奶的脸上天天洋溢着笑容,仿佛笑的像是三岁的小孩子。奶奶经常抚摸着我的头慢慢说道:“还是新中国好啊!新中国发展真快啊!你也要努力学习跟祖国共成长。”