我与祖国共成长的诗歌
祖国在变化,祖国在发展。我们作为新时代的追梦人,有什么理由不与时俱进和祖国共成长呢?成长能使我们的心智成熟,是一种脱胎换骨的改变,只有踏实的坚持,才会改变自己,突破自己,完善自己……我的家乡原是一座不起眼的小镇,但因为刷业的兴盛,这里素有中国“创业之都”的称号,那开发区内一家家刷业基地成了一道特别的风景线,引领小镇走向繁荣富强。
小时候我比较内向,我虽然喜欢体育,但我不擅长长跑,记得第一次跑1千米,我直接累倒了在终点,头晕眼花,差一点吐了,此后我的1千米留下了恐惧症。那是中考项目吧,妈妈提醒我,虽然畏惧但我硬着头皮接受了“400、800、1000”。我一次次的冲击,现在我终于可以正视这些数字了。在我身上也仿佛嗅到了男子汉的气息。我想这也是成长于新时代祖国接班人应有的范。学校的新操场即将完工,相信我会在那无尘跑道上绽放着光辉。
祖国71年在发展,我们青年在新时代成长,这是一副成就感满满的画卷。铭记过去,不忘历史,珍惜现在,不负年华。不满足于现有的成绩和现状;不安逸于现有的平静和终点。
前进吧!我们的国!奋斗吧,一群追梦的少年……。