“少年强,则国强;少年富,则国富;少年进步,则国进步。”中国经过漫长的岁月,她迎来了自己七十岁的生日。伴随着祖国母亲的发展,我们也在慢慢成长。祖国是我伟大的母亲,我常常为我是一个中国人而感到无比的自豪。
我们的学校做过一个活动——三代人的求学经历。我在那时了解了我的爷爷并没有读过书,原因是当时新中国成立没多久,爷爷家里穷,读不上书,爷爷便去下田种地,以及其它的农活,当到了我爸爸那代,爷爷卖菜賺了一些饯,供我的爸爸读书,我的爸爸便勤育读书,过了小学,上初中时,爸爸每天早上六点起来,骑自行车去上学,因为我爸爸考到的初中离家里远。最后,在我爸爸勤奋努力下,他考进了大专。当到了我这一代。中国变得好了,我就不用那般辛苦了。
祖国的发展改进了我的成长,为我的成长増添了不少色彩。以前中国的四大发明是火药、印刷术、造纸木与指南针。现在的四大发明是:高铁、共享单车、支付宝、网购。
看,这就是这几十年来我国的目大的变化,祖国发展,伴我成长。