“五十六个民族,五十六种语言汇成一句话!爱我中华……”每次倾听到这动人的旋律,妈妈总会抚摸着我的头说:“你们这一代的人正是和祖国的繁荣昌盛一起长大的。”
这北方经济落后,工人们面临着下岗的危机个时候,爸爸决定辞去公职,“下海”经商去。
来到浙江佛堂,才发现北方人真是“井底之蛙”。浙江的小商品如雨后春笋般得在大街小巷加工,爸爸惊呆了,沿海城市出现了“民工荒”,怪不得沿海经济这么发达。南方人真是聪明呀!
爸爸看到“民工荒”的商机,回到河南,通过政府同意,把大量的农民兄弟介绍到华鸿上班。
爸爸赚到了“下海”后的第一笔钱。给家里买了一台超大超薄的液晶彩电。他的那一帮下岗“穷哥们”眼红了,也跟爸爸来到了浙江工作。
我五岁的时的那个春节令人难忘。在浙江工作了几年的“穷哥们”回到了自己的家乡办起了自己的工厂,把浙江的小商品引到我们家乡加工。我们家乡的就业力提高了!人们的收入值也增加了!
你看呀!高速公路上的车子在璀璨的灯光下川六不息……”
记得2003年的时候,非典这个大恶魔蔓延在祖国的大江南北,它原以为它的出现能摧毁我们,但它远远没有想到的是,这次大战却大大增强了我们中国人的团结力!团结能战胜一切!让我们一起牵手,消灭了这个一直狞笑的病毒。
时间飞快,一晃我都九岁了,2008年8月8日,中国成功举行了奥运会,全国都沸腾了!都用欢呼和掌声来表达对祖国胜利的祝福。我感到了,中国!这只屹立在东方的巨龙已腾飞,已翱翔于世界的蓝天之上!
啊!祖国妈妈!您为我们忧愁过,也为我们喜悦过。当困难来临时,是您用粗糙的大手扶去我们的伤痕;当成功来临时,是您一直用微笑来鼓励我们再一次迎接成功!您是我们最伟大的母亲,我们永远为有您这麽一位母亲而自豪!我们永远爱着你!
呀!祖国,我们与你共成长,共欢乐!原您永远青春!