我的拿手好戏作文500六年级
一阵掌声依着春风传开,一声一声的议论长长短短,一个少女走上舞台,开始念起了复杂的绕口令。
是的,这个站在舞台上自信无比,意气风发的女孩,就是我。
这次大家在表演自己的特长,我也跃跃欲试。为了这次表演,我苦练了半年口才。
我从发音练习,到口腔练习,再到学习绕口令,最后,为了灵活变通,还和我哥吵了几次架!
开始,我只是图好玩,后来,看到别人练得那么熟,心中不禁起了好胜心,也去学习了口才。
我先是自学学会了《八百标兵》,再是与老师学会了拥有六段长的绕口令。
第一次学会后,我表演给了爸爸妈妈听,不过没怎么熟,卡卡顿顿,像没上油的铁链,这使我很不好受。哪怕爸爸妈妈说我很厉害。
吸取了教训,我决定我一定要练成,俗话说得好:不到黄河不死心,不见长城非好汉。我每天都在练,上学路上、课间、放学,睡觉前我总要温习,每天练习都口干舌燥。
当我想放弃时,总是会想起自己的努力,为了不白过那些努力的时光,我又打起精神,每天念给爸妈听,我不想练时,却又会想到“温故而知新”……
功夫不负有心人,当我顺利的将绕口令说、背出来时,回应我的,是一连串的掌声。我的心情,仿佛清澄的泉水,欢快流淌,爸妈也一脸高兴,欢喜的看着我。
当连天的掌声爆发时,我仿佛又看到了那个努力的我。
拿手的好戏,都是由于勤学苦练,自己的成就,是由于坚定的心。为实现自己的希望,最大的功劳,都归于自己的坚持与勤劳。