又到了10月1日国庆节啦!一个幸福美满、喜气洋洋、让人无比期盼的佳节啊!这天代表了伟大祖国61岁的生日,大家何不庆祝一下呢?我和亲戚朋友们一起开车去了溧阳,尽情地旅游、欢乐一番!
我兴奋地坐在汽车内盼着盼着,总算到了溧阳境内。放眼一看,那苍翠的群山重重叠叠,连绵千里。满眼的绿色,宛如为大地裹上了一层厚厚的绿外套,既给人一种温暖、清新、健康的感觉,又似乎有一种旺盛的生命力在不断地暴发,让人神往。在这一片广阔无垠的绿色中,偶尔会有一些住宅点缀其间,使这片环境更加显得和谐、宁静,让人从心底流露出一种自由之情、清爽之感。
快看,那不就是天目湖嘛!湖水如此纯净,隐隐泛着白光与涟漪,像一面晶莹透亮的镜子,似乎一照,就能赶走所有的烦恼,照出心中的惬意。加上青山的怀抱、树林的环绕,组成了一个无与伦比的仙境。
下午,我们就要去爬山,体验身处南山竹海的滋味了!远看那片片林子,还以为是棵棵大树呢!可走近一看,原来是竹子。竹子全身翠绿,枝干细长,亭亭玉立,看起来真有一番高贵的气质。我们边走边欣赏竹子,说说笑笑,不知不觉来到了“小鸟天堂”。瞧!我和我的妹妹正在喂孔雀,可那只孔雀似乎很警惕,稍微发出一点声音也要跑,搞得我们跑来跑去却没几次能喂到,真扫兴!对了,小鸟才艺演出开始了,大家快去看啊!这些鸟儿可都是经过特殊训练的,它们有的骑玩具自行车,有的骑单轮车走钢丝,还有的举重,最厉害的还用嘴举上了15斤的重物!这都比我想象中的厉害多了。观看的游客不时送给它们热烈的掌声。我想:看来鸟的许多才华还等着人类去发现呢!
经过了近一个小时的步行,我们来到了半山腰的大佛雕像前,那大佛全身金光闪闪,还咧着嘴欢迎你呢!我们逐一磕了头,但愿大佛保佑我们身体健康、心想事成,祖国强大昌盛!
参观到这里,我们的溧阳之行也该告一段落了。这个让人留恋的旅游胜地,我会再来欣赏你奇特的风光,领略大自然的秀丽与神奇!