转眼,七天长假结束了,对于琨琨来说,至少是盼望了一个月,这就是孩子。我能理解他,小时候的我们不也是这样吗?那时没有日历,自己做一个出来,在上面划圈,看看离放假还有几天几天,呵呵,现在的孩子拿着手机一翻就知道了。
这七天,他像过年一样,玩得开心得很。
交了不少朋友,我家小区周围的朋友,不下五六个吧,今天还带了两个孩子到家里来玩了。在楼下用对讲跟我说,带伙伴来了,我能说什么,说行,快上来吧。现在的孩子是很少到别人家里去玩的,除非父母之间是熟人,但最近琨琨被新认识的伙伴带到人家家里去了,而且回来还问我了,如果我带人来,你同意吗?同意,同意,但你以后别再随便到人家家里去了啊。嗯。想想,给孩子一个快乐的童年,他们之间的友谊,单纯,真挚。爷爷小区后面的小朋友更多,好多还是同班或者同级的学生。琨琨的性格不错,从来不担心他没有朋友,这大约就是新一代教育中提到的情商吧。孩子以后的压力更大了,智商,情商,理财,各方面的培养一个都不能少啊。
明天得开学了,我也得关了电脑去叫他回家了,书包洗得干干净净的,得装书进去呀。