为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大群众的生命安全和身体健康,某某区人民医院从1月28日起,对医院出入通道进行了管控,在入口设置了预检分诊处,所有进入人员必须接受体温检测。
1月29日早上8点45分,记者在区人民医院急诊科大门口看到,两名医护人员正在入口处对进入的人员进行体温检测等。和往常不一样的是,平时人员密集的医院此时见不到几个人,门诊大厅的就诊人员也比平时少了很多,就诊群众都戴上了口罩。
医护人员对就诊群众检测体温。
据了解,为了做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,医院所有工作人员已经在大年初一的时候就全部到岗,所有科室医护人员也正常上班。目前,医院急诊科和门诊部大厅设为进出通道,所有工作人员、患者及家属可以从这里进出医院,但进入时必须检测体温。
医院发热门诊已设置为禁止通行区,禁止车辆停放和非工作人员、病人进出。另外,在门诊部大厅处还专门设置了“湖北返乡人员登记测体温处”,由专人负责对从湖北疫区返回人员的体温检测工作。区人民医院医保科科长李明兰作为第一批抽调人员已经在这里负责检测体温两天了,她告诉记者,这两天来,她和同事已经对十几名湖北返铜人员进行了体温检测,“如果检测到体温过高、又是从湖北疫区回来或者接触过疫情人员的群众,我们会马上对他采取相关隔离措施。”李明兰说。
据了解,区人民医院作为某某区新型冠状病毒感染的肺炎救治定点医院,工作任务十分艰巨,口罩等相关防护物资短缺。医学装备科科长陈轶说,这段时间,社会上很多爱心人士积极伸出了援助之手。有人匿名给医院送来了8个护目镜,有药店店主捐赠了130件防护服,还有一些爱心人士给医院送来了720个n95口罩。陈轶表示,医院已经向社会发出了倡议,希望社会各界的爱心人士能够提供相关物资采购线索,医院将通过合法正规方式进行采购。