福建法治报—海峡法治在线11月3日讯省委宣传部追授潘东升同志“八闽楷模”称号后,近日,我省各地政法干警收听收看《“八闽楷模”潘东升发布仪式》节目。连日来,全省政法系统积极学习潘东升同志先进事迹,分享心得体会。广大政法干警纷纷表示,要将向潘东升同志学习融入日常,汲取奋进前行力量,对标对表、立足岗位职责、争当时代先锋,以实际行动诠释政法干警良好形象。
“潘东升同志是新时代共产党员的优秀代表,他对党忠诚、信念坚定,冲锋在前、攻坚克难,情系百姓、为民爱民。”省法学会办公室主任雷玉环表示,法学会党员干部要大力学习和弘扬潘东升同志的精神品质;要在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为;要积极服务地方法治实践、社会治理创新、矛盾纠纷调处,着力打造东南沿海法治高地。
全国优秀共产党员、共和国最美奋斗者、时代楷模、一级英模,厦门市公安局集美分局二级高级警长陈清洲观看了“八闽楷模”潘东升发布仪式后,深受鼓舞。在他眼中,潘局长是一个心系群众、根系民生的好局长。这些年来,潘东升通过常态落实窗口“无否决权”、落户“零门槛”等工作机制,让老百姓得实惠、真便利;通过创新设立“办不成事”受理窗口、开通交通紧急救助电话,让老百姓出门就能看到平安蓝、享受到平安福。陈清洲说:“我们要以潘局长为榜样,始终初心不改、本色不变,多为人民群众办实事、办好事。”
“潘东升同志是践行‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求的榜样典范,是深入开展学习教育和政法队伍教育整顿期间涌现出的领导干部先进典型。”漳浦县人民检察院司法行政科员邱东漪表示:“要努力让人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义,把每一项检察业务转化成为民、便民、利民、惠民的务实举措,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”
三明市沙县区司法局法制科副科长黄裕珑说:“作为司法行政人,我们要学习潘东升同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,以及心系群众、人民至上的崇高情怀。”他表示,在今后工作中,无论遇到多少困难,都要始终守信念、葆初心,不断提高自身业务水平,做好法治政府建设工作,努力让人民群众在每一个执法行为中都能看到风清气正、从每一项执法决定中都能感受到公平正义,让人民成为法治的受益者和推动力量。
“从潘东升同志身上,我深深感受到中国共产党人一心为民、无私奉献的品格和意志,真正体会到什么是‘不忘初心、牢记使命’!”寿宁县副县长、公安局党委书记、局长许丰观看了“八闽楷模”潘东升的发布仪式后表示,寿宁公安将以向潘东升同志学习为契机,对标先进典型,始终保持勤勉敬业、忠诚履职的态度,公平公正、规范执法,全心全意为人民服务。
平潭综合实验区人民法院警察大队四级警长李凌说:“我们应该学习潘东升同志‘执法为民’,始终坚持‘为人民’的立警之本,在全心全意为人民服务的过程中践行党的根本宗旨,切实守护公平正义,谱写实验区审判机关司法警察工作新篇章,为警旗增添新的光彩,做到无愧于身上的警服,无愧于心中的天平。”