在思想方面,我始终以提高自身的综合素质为目的,以个人的全面发展为奋斗方向,努力提高自己的道德修养。通过对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习,我成为了一名思想端正、有上进心的当代大学生,并且学会了用先进的理论武装自己的头脑。在日常生活中,我热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学;关注国家的时势要闻。并从一点一滴做起,培养为同学、为大家服务的信念,树立下正确的人生观和价值观。
修身先须示智!在学习方面,我热爱环境工程这个专业,在学习上,我态度端正,目标明确,掌握了专业相关的知识和技能。同时还努力培养自己独立思考问题和处理问题的能力以及动手实践能力。在常规课程学习之余,还通过选修与课外阅读等方式学习了计算机等专业知识,以完善跟扩展自己的知识架构。身为学生的我在修好学业的同时也注重于社会实践,结合每年的暑期社会实践机会,我逐步提高了自己的学习能力和实践能力以及一定的协调组织和管理能力。
工作方面,在校期间曾任系学生会外联部部长一职,对工作积极主动,工作踏实,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力以及团队协作精神。课余时间多次参加社会各界组织的志愿者工作。在此期间,我怀着一颗热忱的心积极主动地为他人服务,并且乐此不疲。 生活方面,我乐于助人、诚实守信、平易近人、待人友好,所以一直以来与老师、同学相处得很融洽。在同学和老师的关心跟帮助下,我养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有着严谨的生活习惯和生活作风。平日里,我还注重培养自己的兴趣爱好,并学以致用。网球教练的工作让我的身心得到很好的锻炼跟陶冶。
满的热情、坚定的信念、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰!
怀着梦想我走进大学,在大学求学期间,我认真学好本专业,扩大知识面,并加强能力锻炼的原则,大量汲取知识财富,锻炼了自己的各种能力。我努力的学习基础课,深研专业知识,并取得了优异的成绩,多次名列前茅,连年获得奖学金。
在校学习期间,我热爱社会主义,拥护中国共产党和他的领导。自觉遵守国家的法律和学校的纪律。积极参加各种校内党校活动,向党组织靠拢,并取得了党校结业证书。在学校里,我积极参加从班到系、学校的各种集体活动,并为集体出谋献策。时刻关心同学,与大家关系融洽。作为班干部,我努力为同学服务,积极协助老师的工作,开展各种形式的活动,协调同学与集体的关系,使我们班成为一个充满生气、有活力的班集体。
课余生活中,我还坚持培养自己广泛的兴趣爱好,坚持体育锻炼,使自己始终保持在最佳状态。为提高自己的社会交往和各方面知识的运用能力,我积极参加社会实践。三年中,我加入了青年志愿者、参加了学校党校培训,这些经历,不仅增强了我吃苦耐劳、自理自立的能力,还提高了我与别人合作与交往的能力。
天大地大,,我知道自己除了理论知识之外,我的经验与阅历还尚浅。读万卷书,行万里路,这些我将在以后的实践工作和学习之中不断提高!我深信机遇定会垂青有准备的人,我憧憬着美好的未来,时刻准备着!