清晨,闹钟的铃声把我从睡梦中呼唤醒。睁开眼睛,习惯地侧耳听去,咦!那悦耳的“沙、沙”声怎么听不见了?我连忙翻身下床,端起桌子上的纸盒一看,我禁不住高兴地大叫起来:“妈妈!蚕吐丝了!”
可爱的蚕宝宝是在一个月前来到我的小屋里的。那天下午,我刚走进家门,七岁的弟弟就连蹦带跳地跑了过来,咯咯地笑着说:“姐姐,璐璐送给我们八条蚕!”我抬头一看,可不,璐璐正笑眯眯地站在桌子旁,手里捧着一个纸盒,盒子里放了三、四张桑叶,几条又黑又小的蚕宝宝正爬在桑叶上。我高兴地对璐璐说:“谢谢你,璐璐。”调皮的小弟弟也连忙学我:“谢谢你,璐璐。”逗得大家都笑了。
就这样,我开始养蚕了。我从爸爸的书架上放的一本叫做《天工开物》的书里,找到了有关养蚕章节。按照书上所说的,把桑叶剪成细条,放在盒子里让蚕吃,看他们快吃完了,就赶快再放一些。起初,蚕宝宝吃得挺欢,可是过了几天,它们就怎么也不肯吃了。我着急死了,连忙喊来妈妈。