我发现了仙人掌的
有人爱雍容华贵的牡丹,有人爱清香醉人的茉莉,有人爱婀娜多姿的玫瑰,我却最爱坚韧不拔的仙人掌。
一天,我在玩耍时不小心把仙人掌打断了,我焦急地向闻讯而来的姑姑求助。可姑姑神秘一笑,把断下来的仙人掌插在另一个花盆里。我好奇地问:“姑姑,仙人掌都成两半了,还能活吗?”姑姑笑而不语。过了一段时间,我惊奇地发现,两盆仙人掌不仅都活了,还开出了一朵娇艳的花儿。我不禁感慨:“仙人掌的生命力真是太顽强了!”
几个月后,我们外出旅游,把给仙人掌浇水的事忘得一干二净。等我们回到家里,我立马向阳台跑去。我发现仙人掌不仅没有枯死,仿佛比以往还要挺拔、翠绿呢!为什么仙人掌天天在烈日底下,没有浇水而不枯死呢?我带着这个问号去《百科全书》中寻找答案。哦,原来仙人掌本来生活在沙漠地区,它们为了减少水分蒸发,叶子渐渐退化成了尖锐的刺。
仙人掌虽然没有牡丹的华贵,没有茉莉的清香,没有玫瑰的绚丽,却活出了自己的味道。