今天,我泡了十几个小黄豆,黄豆的形状是圆圆的,颜色是黄黄的。它没泡之前是非常硬的,味道非常像花生的味道,它穿的大外衣是黄色的,把它的大外衣脱掉以后,里面可就是白色的。
泡了没几天,黄豆就开始慢慢地变大了,大得像小拇指,它的外皮变得淡黄了。
我多么希望我的小黄豆赶紧长大呀!
豆子长大啦
豆子泡了有几天了,每天碗里的水都在减少,看样子,它们很喜欢喝水。豆子们都变得胖胖的,身上的衣服都要撑爆了。
当天晚上,我再去看时,它们已经长芽了。虽然那芽又小又短,但足以让我兴奋不已。
第二天一早,我一起床就去看它们。我发现这些豆子的芽有长的,有短的,有的长得弯,有的长得直。没想到一夜之间会有这么大的变化。
我非常高兴,我盼望着,我的豆子快快长大!