雪人作文300字 雪人作文600字初中
每个人的眼里都有一个不一样的冬天。在我眼中,冬天是一个充满欢乐的季节。
冬天来了,大地盖上了一条雪白雪白的大棉被。从高空俯视大地,马路上,树上,屋顶上……到处都是白茫茫的,蔚为壮观。
清晨,我早早地就起来了。昨晚下了一夜大雪,地面上已经积了厚厚的一层雪,远远望去,一片白茫茫。好几个穿着白衣戴着帽子的孩子站立在雪中,我定睛一瞧,原来那是小朋友们堆的雪人,煞是逼真。恍惚中,我仿佛看到那些雪人在向我招手:“快过来,和我们一起玩吧。”心动不如行动,我转身跑进房间,叫醒了还在睡梦中的老爸老妈:“快起床,快起床,我们去堆雪人吧。”他们禁不住我的软磨硬泡,无奈地只好起床。一切准备就绪,我们兴冲冲地出门了。
来到楼下,我和老爸一人滚一个雪球。我们先揉一个小雪球,再把它放在地上,轻轻地向前推,身后留下了一条长长的痕迹。不一会儿,一大一小两个雪球就在我和老爸的手中诞生了。我连忙抱起小的雪球,想把它放在大雪球上,可一不小心,小雪球从大雪球上滑了下来,摔成了好几块。我们毫不气馁,又重新滚出一个新的。这次,老爸不放心地对我说:“让我来吧,别再弄坏了。”我坚定地回答:“再让我试试吧,这次肯定不会摔坏了!”老爸无奈地将雪球递给我,我看准时机,手一松,小雪球稳稳地落在了大雪球上。“耶,我成功了!”我一蹦三尺高。
这时,老妈像变戏法似的不知从何处变出了一根胡萝卜、一顶帽子、两个黑纽扣和一条红丝带。于是乎,我给雪人装上了眼睛、鼻子和嘴巴,老妈把帽子给雪人戴上。老爸又去捡了两根树枝,当作雪人的手臂。瞬间,一个完整的雪人在我们齐心协力下完成了。瞧,它是那么的精神抖擞,就好像一个正在站岗的小卫士,捍卫着属于它的一片领地。
冬天,虽不及春日的生机,不及夏日的活力,不及秋日的诗意,但却是我最爱的季节,因为它是美的,给人们带来了无限的欢乐。