雪人作文300字 雪人作文600字初中
一天,下雪了,芬乐马上爬起来,穿上衣服,飞快地跑出家门,像小鸟一样。
他想:玩儿什么吧?对了!就来堆雪人吧!
他首先把雪揉成了小雪球,他感觉还不够大,干脆就把小雪球放在雪地里,滚啊滚,终于滚成了一个圆圆、大大的雪球,当作雪人的脑袋,瞧,多像一个大皮球哇!接着,芬乐又拿了把铲子,铲哇铲,雪堆得得可真高,当作雪人的身体,甚至还高过了芬乐。芬乐用手把高高的身躯抹得光滑一些。这时芬乐觉得外面实在太冷了,回家喝杯茶吧!他搓了搓手,回家了,妈妈给他倒了杯茶,芬乐喝了一杯热腾腾的茶,觉得舒服极了,他又兴冲冲地跑出了家门,又顺便拿了一个小板凳。他一下子跳到了小板凳上,把雪人的脑袋小心翼翼地放到了雪人的身子上,他又跳下了板凳,看了看雪人,芬乐看见雪人光秃秃的,心想:要是有些装饰就好看一些了。他立马跑回家跟妈妈要了条围巾和一顶帽子就又出了家门,芬乐迅速帮雪人系好围巾,戴好帽子,可他还觉得缺点什么东西,对了,是五官!他想到妈妈洗好的橘子,它可以当鼻子呀!他又想到了自己收集到的各种各样的石子,小的当眼睛,大的可当衣服上的纽扣,想着就动起了手,又用手在脸上画了一个可爱的微笑,大功告成,雪人堆好了!
每天每夜,芬乐没有一次不看雪人的,雪人多可爱哪!
过了几天,等芬乐打开门的时候,看见雪人朝着他走来。“我在做梦吗?”
雪人很有礼貌地摘下帽子,又鞠了一躬说:“小主人,你好!”
“你好,你会说话?”
“来我家里看看吧!”芬乐开心地说。
他们在家里吃喝玩乐,他们又玩了抽纸、水龙头、玩开关……等等。他们又去滑滑板,玩拳击。
雪人和芬乐真开心呀!生活真幸福!