来到这个世界,每个人都怀揣着一份梦想。这也是我们人生前行的动力与支撑。桃树会绽出粉色的花蕾,玫瑰会洋溢热情的芳香。我们也是一样,不同的人带着异秉的天赋与自我的喜好融入社会这个大家庭,只为了能够实现自我的价值,为他人带来自己所散发的芬芳。
1、做自己喜欢做的——我的职业兴趣
我的人才素质测评报告中,职业兴趣前三项是艺术创造型a(9.5分)、社会活动型和经营管理型e(7分)。
实际情况是本人擅长书法、素描;爱好广泛,唱歌、读书、写作、朗诵等皆被安排在我的课余生活中。在生活学习中能够突发奇,想提出新奇的建议与独特的意见,对事物的发展有着自我独到的认识与理解。性格决定命运,本人随和、感性,喜欢与身边朋友在一起学习、工作、娱乐,遇事沉稳、随性,喜欢追求完美,做事认真、踏实,但耐性不足。
2、做自己能够做的——我的职业能力
我的人才素质测评报告结果显示,空间判断能力得分较高(7.9分),数理能力得分较低(4.1分)。
我的具体情况是我认为自己书写能力更强,其他能力次之。可以从事自由撰稿人,教师或等工作。但是我认为职业能力不是一个定数,人的能力是随着社会经验的逐渐丰富与人生履历的增加而不断提升。没有人的能力是与生俱来的,后天接受的培养与主动的学习才是能力提升的关键。随着将来走出学校,步入社会后,见识的增进与视野的开阔,我的职业能力也将得到更大的提升,比重也将改变。
3、做自己适合做的——我的个人特质
我的人才素质测评报告结果显示我的个性特征类型是:isfp型[内倾、感觉、情感、感知型],我的具体情况是内倾、感觉、情感、感知型,但是在此基础上也不乏理性的判断与认知。可能本人更适合于进行文学工作创作,如报社编辑,作家等。