“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”这是我军训后,所得的体会。
军训的这几天,虽然很累,但我的收获却非常大。最使我难忘的一天:那天太阳炙烤着大地,同学们被刺眼的太阳光照得睁不开眼睛。这就是我军训的第一天,又加上以前我从没吃过苦。这一天将会是我最难熬的一天。当练习站军姿时,曹教官叫我们坚持三分钟不能动。刚开始是我还没觉得什么,慢慢的脚麻了,不过我想:只不过是脚麻而已,坚持一下就过去了。后来,脚跟开始酸痛。我又想:哎呀!在坚持一小会儿,三分钟很快就会过去了。于是我用牙齿咬着舌头,以此减轻脚跟的酸痛。但不一会,我的手也开始麻了。此时此刻,手脚的痛,两面夹击,我几乎无法忍受,想打个报告,去休息。教官似乎开出我们的心思,鼓励我们说:“同学们,你们一定要坚持住,这三分钟说快不快,说慢不慢。只要有一颗挑战自己的心理,你一定能战胜眼前的困难。”听了教官的话,我心里不由自主地产生一种力量。而这种力量就让我听过了这难熬的三分钟。
经过这几天的培训,我懂得了认识不能向困难低头的,这反映了一个人能不能吃苦,经不经得起挫折。如果一个人吃不了苦,经不起挫折。那在人生的道路上你是很难前进的。从中我还懂得:人最大的敌人不是别人,而是自己。只要战胜自己,将会取得更大的成就。
小时候我就曾经犯下这样的错误:在5、6岁时,我看着别人有一辆辆崭新的自行车,我羡慕极了。后来爸爸帮我买了一辆自行车。
我开始练坐骑行车了,妈妈在后面那着后座,让我在前面踩。我小心翼翼地踩着自行车,不知什么时候,妈妈松开了手。我往后一看,我高兴的叫了起来,在高兴的同时,也有几分的担忧。我担心我会摔倒,我担心会撞倒人,我担心控制不了车头……万分的担心,使我更加的小心。过了几天,我开始学拐弯,还没过一会儿,我就摔倒了。我眼睛一眨,嘴一嘟,哇哇的哭了出来。爸爸妈妈扶起了我,从此我开始排斥自行车。后来爸爸细心的教育我:人要知难而进,不要知难而退。人生的道路是很漫长的。如果你连这样细小的波浪都翻不过,以后怎能翻得过更大的波浪呢?俗话说:‘吃的苦中苦,方为人上人嘛!’所以你要好好的学骑自行车。于是,我乖乖地听了爸爸妈妈的话,继续学骑自行车,最后终于学会了。
又经过这次军训,让我更加明白爸爸妈妈对我的期望。我体会到:人要neversaydie!只要做到了这一步,以后在人生的道路上就不会这么艰辛了。我们要学会向困难作斗争,只要你强,它就会被你打败,而你将会是至高无上的优胜者。
只有经过许多的艰难险阻,翻过一座一座的高山,才能看得到一个全新的世界和胜利的希望。“不经历风雨的洗刷,你怎能体验那成功的喜悦呢?”其实困难并不可怕,只要你有一颗用于挑战的心。不管是恐怖的黑夜,病魔的骚扰,可怕的怪兽……你都可以战胜。我们要勇往直前,勇于挑战困难。这次军训后,我在以后的学习中无论做什么事我相信我一定能最得更好。
“世上无难事,只怕有心人。”这句话将会伴我一生。