军训心得作文800字 军训的心得
当我一只脚踏入这个地方时,就被眼前整齐排列的大哥哥、大姐姐组成的方阵震撼住了。虽然我已经是第二次来到这个地方,但仍然感慨万分。早上开幕式,当进行曲响起时,三名教官并列前进,扛着国旗,缓缓走向升旗台。红旗伴着国歌声冉冉升起,这时全场肃静。我看到正前方有一位教官正凝视着国旗,从他标准的军姿、深沉的眼神、严肃的表情中,我看到了他对国家的热爱、对国旗的敬重。他深深地感染了我,我赶紧把目光转向国旗,并在心中向祖国表达祝福。
晚上吃完饭,教官带我们去观看电影《冲出亚马逊》。电影的大概内容是:两名中国军人——————王晖和胡小龙去参加国际举办的猎人学校训练,他们坚持训练,互相支持,在学校里身负着国家的荣誉,初一军训心得体会。永不敲响那代表放弃的钟,最后让中国的五星红旗永远飘扬在猎人学院。
看完电影之后,我体会到了:军人为荣誉而战。作为军人就应该服从命令,心中第一的永远是别人,而且再困难也不能屈服。我虽然目前还做不到这些,但会坚守心中信念,永不放弃!
军训的生活已经结束了,这次军训让我受益匪浅,它让我明白了团结就是力量以及让我学会了顽强不屈的精神。军训仿佛就是一次沐浴,它让我们脱胎洗礼,变得成熟了,变得懂事了。它是对自我的一次考验,同时也是对自己能力的一种提高。军训,意味着我们已经不再是懵懂的小学生,而是一名富有活力的初中生,它让我们在今后面对困难时,多了一份耐心,与坚强。使我们在今后的生活中能够更好的面对挫折。
在这次军训中,我们学会了站军姿,走正步……在学习的过程中经历了许多困难,但是都被我们解决了。现在想起来,还回味无穷。在我们解决的问题中,最让我难忘的就是我们班展示我们的军训成果。
在即将结束我们的军训生活的时候,教官告诉我们,我们在第x天的闭营仪式上要展示我们的军训成果,其中要展示我们走的正步和齐步,而且这两个交接要自然。我们听了以后,立刻认真的跟教官学习这个新的走法。我们一步一步地走,确保每一个动作都正确。尽管我们这样刻苦的练习,但是很多同学在两种走法切换的时候,都做还是不对。于是我们的教官又真对这个地方,手把手地教我们。我们一点一点地学,教官也一点一点地教,终于,我们全班的这个问题都搞定了。可是这个搞定了,下一个问题又迎面而来了。这个问题就是我们的口号声不够嘹亮。由于我们之前已经在太阳下站了x个小时了,所以这时的我们都很疲惫,声音喊出来有气无力的。经过一次又一次的“有气无力”,教官终于怒了。我们不希望教官因为我们而发怒,所以一个个鼓起精神,尽自己最大的力喊了出来。虽然喊声不是很大,但是我们尽力了,看着老师露出笑容,我们更加努力了。
一遍又一遍的喊,引得其他班的同学纷纷回头看我们班的同学。
第x天,我们举行了闭营仪式,在仪式上我们超常发挥,嘹亮的口号声以及整齐的踏步声,征服了所以校领导的心。于是,我们班获得了“展示一等奖”。记得当我们的教官知道我们得了一等奖后,笑得好开心,好开心。